植物的作文400字
“满身的枝叶长长,含有淡淡的清香。亭亭玉立似士兵,郁郁葱葱似森林。”大家猜到我描述的是哪种植物吗?没错!就是我最爱的植物——绿萝。
绿萝的外形很特别。你看,藤蔓姐姐伸出那长长的手臂,让大小不同的叶子们“站”在上面。叶子有的小巧玲珑,有的肥头大耳。绿萝的叶片呈爱心状,叶片之间相互生长,还有一些斑纹。远看,绿萝就像一座绿色的小房子,长长的茎就像一个梯子,在阳光的照耀下,美丽极了!
绿萝不仅美观,而且还有很多用处呢!上次,我家买了一个衣柜,有异味,妈妈赶紧买了几盆绿萝放在衣柜的周围。我问道:“为什么要放绿萝在旁边?”“因为它可以净化空气。”妈妈说。原来绿萝还有这么大的用处啊!
绿萝的生命力很顽强,不但可以放在土里养,还可以放在水里养。有一次,我们家外出旅游,一连两个星期没有回来。回来时,我发现绿萝枯了,叶子都干巴巴的,绿萝的“脑袋”也耷拉下来,看起来虚弱极了。我们原本以为绿萝已经养不活了,就想把它扔了,但是又有点舍不得。于是我出了个好主意——把它放在水里养几天,看看结果。没过几天,我居然发现绿萝依然苍翠欲滴、枝繁叶茂,真是令人难以置信!
我爱绿萝,更爱它那顽强的生命力!