新学期的作文
新的学期孕育着新的希看,所以,我应该打足精神,抛开上学期取得的或好或坏的成绩,在初二上学期的学习中布满信心。
论文中心首先,我以为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我——理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错,而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我希看自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
最后,也是最关键的一点,就是要科学、公道地安排作息时间,没有公道的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,我最要学会的就是要公道安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。 有些同学以为:只要把所有的心思都扑在学习上,学习成绩就会进步。但我个人不赞同这一观点,由于我觉得一天中假如没有一点时间用来娱乐的话,大脑就会持续的工作,不停的运转,很轻易疲惫,轻易激动。固然这样成绩也许会有所进步,但是人就会觉得有压力,不停地想发泄。因此我觉得,在一天的学习中,只要做到上课认真听讲,认真做笔记,课后有不懂得就往问老师,直到弄懂为止,很好地把握当天的学习内容。回家后认真地、高效率地、高正确性地做好作业以及适量的补充习题,认真温习及预习,其他时间完全可以自由支配。