星期天早上,我被香喷喷的饭菜给吸引了,很快就跳下床,洗脸刷牙后就跑到厨房,看到妈妈在做早饭,闻起来非常香,我问妈妈:“这是什么,闻起来这么香?”妈妈轻轻地掀开锅盖,我睁大眼睛一看,原来是我最喜欢吃的皮蛋瘦肉粥,我高兴地跳了起来,口水从嘴角哗啦哗啦地流。
没过一会儿,早饭做好了,我们一家人坐在自己经常坐的位置上吃早餐。突然,爸爸对我说:“儿子,等下爸爸带你去附近水库钓鱼怎么样?”我激动地回答:“爸爸,好的,我要去钓鱼。”等到我们吃完早饭后,看着爸爸在细心准备着钓鱼所需要的东西,比如鱼竿、鱼线、鱼漂、饵料、蚯蚓、鱼钩、铁皮等等,心里想着:原来钓鱼需要这么多东西。
爸爸把钓鱼需要准备的东西备好后期,就骑着摩托车带我去钓鱼了。正当我们出发的时候,姐姐也吵着要跟我们一起去钓鱼,爸爸答应了,于是我们三人一起去钓鱼,而妈妈在家里准备午饭,等着我们凯旋归来。
过了一会儿,我们到达了目的地,爸爸把钓鱼的工具都拿了出来,我和姐姐在旁边玩耍,而爸爸先是把之前绕好的鱼线和鱼钩拿出来,接着就是把鱼竿拿出来,把已经备好的鱼线系在鱼竿的顶端,然后把鱼漂插在鱼线的气皮上,最后就是把鱼线抛到水里测试水的深度,最后上好饵料或蚯蚓开始钓鱼。我和姐姐玩累了就坐在爸爸的旁边看他钓鱼,很快就看到鱼漂在晃动,这不,爸爸钓到了半斤的鲫鱼,看到鱼在水里跳动,看起来非常有趣。等到爸爸把鱼甩上岸的时候,我和姐姐用桶装了半桶水,然后把鱼放进桶里,看到它在水里活蹦乱跳的,强劲有力。
眼看天快到吃午饭的时间了,爸爸听到我的肚子在呱呱叫,就让我和姐姐先回去了。