我家的一个星期天作文
星期天多么美好的一天,这是每个学生的放松时刻;这是每个周末的高潮时间;这是每个星期的黄金一天。但我的这个星期天却与众不同。
这个星期,老爸出差去了。终于盼来了星期天,我脱离了繁多的作业。早晨一起来,已经十二点了,看了老妈的留言。我不禁感叹:爽!老爸老妈都走了,这下可以玩得痛快了。我叼着面包,打开电脑。心里想着:“黄金一天必须要好好放纵一下。”可电脑打开后,竟然没有网。我叹气道:“唉!真扫兴,大清早就这么倒霉。我检查了宽带,也询问了邻居,但也没什么收获。电视也都是广告,我便一头倒在了沙发上,看着天花板,听着钟的滴答声。唉!这是什么星期天,没有一点激情,真无聊、真倒霉。
我就在钟表滴答声的陪伴中,躺在沙发上抱怨。时间也在流逝。突然一阵电话声打破这种寂静。我忙起身去接电话。我心想这肯定是老妈打的。我便连号码都没看,就接了电话。大声喊道:“老妈!回来没有?”没想到电话那头却没声音,弄的我一头雾水。这时传来了陌生的声音。我脸上顿时一热,觉得无地自容。唉!真丢脸,竟然叫错人了。不过还好,这位陌生人没有说什么。而是说:我的包裹到了,可以去邮局领取了。我连忙答谢,便把电话挂了。“真丢人,早知道刚才应该看一下号码了。”我连连抱怨,觉得又羞愧又气愤。不过想到包裹。这定是上个星期天,老妈在网上买的。那天,我和老妈拍了几本书,其中就有我的漫画书。为了能给老妈一个惊喜、给自己找个乐趣。所以我全副武装,骑着自行车,亲自去了邮局。