我家的一个星期天作文
在我的记忆之城中,珍藏着许多色彩缤纷的日子,我在这里找到了一个最美丽的星期天——就是昨天。
这一天,我早早的写完了作业,因为妈妈答应我,要带我去爬山。
一路上,我和妈妈说说笑笑,一边走一边饶有兴趣地欣赏着周围美丽的秋景,不知不觉中,我们便爬到了山顶。站在山顶上,迎面扑来一阵阵凉爽的山风,还夹着泥土的清新与花的芳香,顿时让人感觉心旷神怡。旁边的树林中,山风所到之处,树叶都飘飘悠悠地飞舞而下,好似一群身穿黄裙的姑娘在空中翩翩起舞;树枝上,只有为数不多的几片绿叶,在枝头“荡秋千”,晃晃悠悠的,好像快挂不住了,远远望去,又像是一只只小手,热情的向我们摇摆;地上,几片落叶散落着,像是为大地母亲铺上了一层软绵绵的地毯。
妈妈指了指地上的落叶,说:“孩子你看,树叶们都‘落叶归根’了。它们为了报答大树,就甘愿飘落在大树脚下,为大树做肥料,它们都懂得感恩啊!”听了妈妈的这一番话,我不禁感慨万分,从心底里油然而生出一种敬佩之情:它们是我的榜样,我要向它们学习,学会感恩,做一个孝顺的好少年!
时间已悄悄溜走了,太阳公公也伸了个懒腰,准备下山了,我和妈妈也恋恋不舍地随着太阳公公下了山。
这个星期天里,我不仅欣赏到了美丽的秋景,同时我也收获了一个道理:做人要常怀感恩之心,学会感恩,学会报答。
这真是一个美丽而又令人难忘的星期天……