我家的一个星期天作文
难忘的那个星期天,我的心被责骂和批评充斥着。
这件事完全是由我的不自觉和不认真一手造成的,看到我的作业本被妈妈一手撕破,责备声如暴风雨一般向我袭来,拳头也像雨点般从天而降。这个黑色星期天,作业不自觉成了它的引子,由我点着了它的引线。那天下午,它“爆炸”了。
我那天写作业不用心,左瞧瞧,右盼盼,消磨着本应属于做作业的时光。说话一说半天,这样,这颗黑色的炸弹便由我亲自点燃了。
到了下午,我仍以“龟速”慢吞吞地写着作业,而注意力早已不在作业本上,而是在意起了别人和其它东西。不一会儿,妈妈回来了,一听外婆的汇报,妈妈的脸色立刻就“由晴转阴”,还伴着电闪雷鸣的倾盆大雨。我一见妈妈的脸色,便知道一场暴风雨在所难免了。
“你怎么这么不自觉,我在这星期天给你写作业,还不是为你吗?你还不领情。”一阵如暴风骤雨的责骂声向我袭来,打击着我。我对此无话可说,这本来就是我的错,理当我自己承担。
但是,接着发生的一幕幕让我觉得我犯了个极其严重的错误。先是妈妈用严厉的目光审视着我,愤怒地将几个字从牙缝里蹦出:“你,去!”我只得羞红了脸,低着头靠墙思过。接着她拿起我的作业本,我知道妈妈想干什么,说时迟,那时快,“嘶啦”一声,我的作业本已一分为二。我哭,我使劲地哭,但是妈妈并没有理睬我,反而更凶了,二话不说,上来给我一顿打,伴之而来的是拼命的责备。
这个星期天,我绝不会忘记,我不会再次将作业拖延。因这,我不希望再次亲手埋下这样黑色的星期天。