我家的一个星期天作文
又是一个星期天。
“快起床吧,上课要迟到了!”我被妈妈急匆匆地喊醒了。我睡眼惺忪,瞄了一眼闹钟,“哎呀!7点10分了?”我一骨碌坐起来,揉了揉眼睛,又看了一眼闹钟,上面清清楚楚地显示着7:10。“糟了!来不及了!”我打仗似的穿衣、洗漱、吃早饭。7点半,我风风火火地出了家门,冲向奥数学校。
8点钟,奥数课上课了。我的这个星期天就这样开始了。
自从上了6年级,爸爸就为我报了一大堆的课外班,有奥数、英语、语文。每个星期六,我在家写作业,除了学校老师布置的作业,还有奥数班的习题、外语课外班的练习、语文课外班的作文。到了星期天,我要上一个上午的奥数,下午又被语文和英语挤得满满的。其实我真的很不想上这些课,可是,虽然现在“小升初”已经不考试了,但如果想要上一个好的重点中学,没有一大堆竞赛证书又怎么行呢?
坐在奥数班的教室里,不停手地抄着老师列在黑板上的题目,我的手开始发酸,我的眼睛开始发疼,我的思想开始不知不觉地信马游缰:我好想有一个属于自己的星期天啊……
那挂在墙上的风筝,已经落了厚厚的一层灰;开学前买的那一套《盛世繁花》、《岁月留香》,已经在书橱里躺了很久;郁郁葱葱的紫金山,虽然离我家近在咫尺,却又好象远在天边……
如果我有一个属于自己的星期天,我一定要把心爱的乒乓球拍从塑料袋里解放出来,在球台上和同学一决雌雄;我要漫步在碧波荡漾的玄武湖畔,欣赏那美丽的湖光山色;我想埋首书堆,和福尔摩斯、亚森罗宾一起去探案历险……
“叮铃铃……”下课的铃声又把我带回了教室。终于下课了,不过下午还有两门课要上呢。我一边收拾书包,一边叹了口气。我好想有一个属于自己的星期天啊!