大多数人都有自己的周末计划,特别是我们学生比如,什么时候玩啦,什么时候写作业啦,什么时候上补习班等等,都列入计划表当然,偶尔计划也会被打破,人们不常常说嘛计划不如变化快.
当然,我也不例外每周五晚,我抓住妈妈回家换鞋、放包的空隙,赶紧列出一个周末计划来,为的是多玩一会电脑常常我也会想,要是学习也这么见缝插针,这么努力地抓紧时间,何愁没有好成绩呢?过完游戏瘾后,妈妈便开始催促我写作业,虽然只剩短短几十分钟时间,妈妈也不容我放过晚上十点到十点半,便是我背英语的时间了,之后准时关灯睡觉.
周六的早上,我通常九点半左右醒来因为平时的睡眠时间不足,妈妈从不要求我在周六早起十点钟左右是早餐时间,那是我一周里最享受的时光了,可以慢慢品味每道可口的佳肴,真是舒服啊饭后,周六上午的时间就所剩不多了,我不得不抓紧再抓紧经过一阵奋笔疾书,也仅仅能把数学完成.
中午饭往往都是爸爸准备,这不能说明什么,谁让爸爸烧的菜那么好吃呢?!
下午,我通常按计划完成老师布置的所有作业后,会练练毛笔字,再背几个英语单词,还有时间的话就画自己喜欢的漫画,或者是看一点有趣的课外书籍若那个周六时间确实充裕,我们全家也会到电影院去看一场精彩的影片轻松轻松.
转眼到了周日,我按计划把没完成好的各门功课进行再检查和补正,做好第二天上学的准备这周,生病的妈妈就在我旁边躺着,我在桌前一边回忆一边思索着写下这篇文章.
我的周末就是这么紧张,这么充实,也这么美好.