我家的一个星期天作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈都在家,一块儿看电视、上网,或去看电影、逛书店,上公园玩,真带劲!可是今天,与往常不同。
星期天一大早,妈妈就把我从睡梦中叫醒,让我做出去的准备,我好奇地问:“妈妈,我们去哪里?”妈妈神秘的一笑,说:“今天是你奶奶的生日,我们要去你奶奶家庆祝。”我听后,乐得一蹦三尺高。正准备出发时,我心想:“今天是奶奶的生日,我送什么给奶奶好呢?”我马上想到了星期五老师发的试卷,我考的了100分,奶奶看了一定会高兴的。我把试卷藏在我的小包里,然后就出发了。
路上,爸爸问我:“你给奶奶准备了什么礼物?”“哎呀,早知道多准备一份礼物好了!”妈妈抱怨地说。“我早就准备好了,到了奶奶家你们就知道了。”我信心十足地说。爸爸妈妈不知道我葫芦里卖什么药,只好随我了。到了奶奶家,我发现大姑、小姨、舅舅都来了。晚饭时,大姑拿出一个袋子递给奶奶,说:“妈,这是我的礼物,你看中不中意。”妈妈从袋子拿出了件衣服,衣服非常好看,奶奶好象年轻了20岁;小姨送给奶奶一串珍珠项链,中间那颗大珍珠闪闪发亮,奶奶戴了显得更漂亮了……轮到我时,我从小包里拿出试卷,递给奶奶,奶奶看了,笑得合不拢嘴。其他人见了这幅情形,也跟着笑了。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈走在回家的路上,爸爸意味深长的对我说:“以后你要取得更好的成绩,让奶奶更加高兴。”我应了一声:“嗯!”