我家的一个星期天作文
今天是星期天,爸爸决定和我们回乡下看望爷爷奶奶。
才三十分钟车程就到了,我们来到爷爷家,和他们聊了一会儿,爸爸说:“今天中午就在这儿吃饭吧!”过了一会儿,爸爸又说:“菁菁,现在还不到吃饭时间,我们出去走走,顺便带你见识见识吧!”我笑着说:“OK(好的),Let’sgo(走吧)!”
我们走在田间小路上,爸爸指着远处的鱼塘,说:“以前那个鱼塘干水时,我们几个同学就到那儿捉鱼,然后把鱼拿回家做晚餐或午餐,这对于我们以前来说已经是非常丰盛的一顿饭了!”
话音刚落,我把目光转向田里,只见有几个小男孩在那里窜来窜去的,不知在干什么,走近了,才知道他们在抓青蛙,我想:“青蛙是农民的好帮手,如果没有青蛙,农民伯伯就没有好的收成,白费了农民伯伯的心血啊。”我便大声喊道:“你们这几个小伙伴快把青蛙放下,这不能抓的。”一个顽皮的小男孩说:“关你什么事,你又不是我的什么人,你管不了我。”我笑笑说:“我是管不了你,但你想不想没饭吃呀?”他们说:“当然不想啦!”我接着便说:“那你们不想没饭吃吧!青蛙是益虫,它能帮助农民除虫,如果没有青蛙,农民就有可能失收,国家就没有充足的粮食供应,你们就面临没饭吃的可能,所以快青蛙了吧!”他们听了我的话,互助都点了点头,便把青蛙放了,走到我面前,说;“大姐姐,对不起,我们知错了。”我笑着说:“没关系,最要紧的是知错能改,快回家做功课吧!”……
爸爸在一旁看见了,说:“想不到我女儿也有这么大的说服力,真了不起!”这一天是我家最难忘最有意义的一天啊!