我家的星期天作文
大家一定都见过小金鱼吧!可我家的小金鱼一定比你们家的小金鱼可爱得多。
我们家的小金鱼,身穿橘黄色外衣,眼睛圆圆的,鼓鼓的,仿佛带上了一千度的眼镜,又威武,又帅气,又漂亮,又好看,好像去参加选美大赛。小鱼的眼珠子像是一个黑色的小石子,又黑又亮,犹如去参加某社区举办的看谁眼睛亮大赛,想一想,像是获得了一等名似的,站在领奖台上,挥动着手中的奖牌,拿起总统发的鲜花,让别人都很羡慕我们家的小金鱼一样。
妈妈可喜欢小金鱼了,不过每次小金鱼都会死,有一次,小金鱼是买来第一次养的时间最长的一次,不过最后还是都死光光了,因为上一次,好几个星期都没有事,不过,不几天,小鱼死的就都还剩下两条了,那两条小鱼又孤独,又没有吃的,日子一天天过去了,小鱼就剩下最后一条了,那一条小鱼是最坚强的,最勇敢的,我也夸妈妈这是养鱼最成功的一次,我说了以后妈妈就更加自信了!
还有一次,妈妈把旧鱼缸用胶布贴了贴,把所有的鱼都放进了浴缸里,不过,这次不是小金鱼了,我也不知道什么鱼,也是黄黄的,不过,今回的小鱼就没有“一千度的眼镜了”,因为今回就没有大大的眼睛了,只有小小的眼珠子。
妈妈喜欢小鱼,我也开始喜欢小鱼了,从原来的捣蛋鬼,变成了今天的开心果,我也不再捞我们家的小鱼了,却开始喜欢上小鱼了。
我爱我家的小鱼!