手机的诱惑作文
科学技术日新月异,手机已经成为人们日常生活中的普通工具,特别是今年由于新型冠状病毒肺炎疫情的影响,我们小学生也通过钉钉直播进行了很长一段时间的学习,真正做到了“停课不停学”。然而,它就像一把锋利的双刃剑,在带给我们便利与喜悦的同时,也给成长中的我们带来了许多隐患——不少同学现在已经离不开手机,部分同学甚至沉迷其中不可自拔。
由于是在家里上课,失去了老师的约束,学生的自觉性大幅下降,常常出现不上课不交作业的情况,甚至还有人上课时偷偷退出直播,点开游戏软件,玩的不亦乐乎。这种情况比比皆是,从而导致成绩大幅下滑,这不仅使老师担忧,更引起了家长们的恐慌。多数家长认为孩子成绩下滑是老师教的不好,可他们哪里知道是他们自家的孩子没有认真学习,而是尽情畅游在手机游戏的海洋中呢!
即使现在已经开学三周了,当我每天早上走进教室时,还经常听到同学们在讨论着手机游戏。我就搞不懂了,手机这种电子产品明明弊大于利,放假时玩一会儿就玩一会儿吧,上学时就应该抛之脑后,学校就该是学习的地方。最可恶的是,同学们竟然用游戏技术来判定谁强谁弱,这时我想用我妈妈的一句话来回复他们:“游戏能当饭吃吗?”是啊,你游戏玩的再好,又不能养你,还不如放下手机用心学习。我们老师说过:手机这种东西,你用的好,它就是宝贝;你用的不好,它就是毒药。作为班级的副班长,我决心不玩手机游戏,带领同学们努力学习。
同学们,我们正处在学知识长身体的黄金时期,面对手机巨大的诱惑,我们一定要慢慢地、一步步地彻底认清手机给我们的生活、学习带来的无法消除的负面影响,主动放下手机,不让美好的时光从拨动手机的指间滑过。从我做起,从现在做起,远离手机诱惑,健康快乐成长。