手机的诱惑作文
眼睛闪闪发亮,充满灵气。透过它,我们可以看见大千世界的美好。但是当它受到损伤时,整个世界都会变得混沌不清了。
小学的一段时间里,我刚刚换了新手机,正处于对新鲜事物的好奇中,每天都会捧着手机点来点去,摸索着手机中的各种功能。之后又开始在网上跟同学们不停地聊天。半个月后,每到傍晚时分,我看什么东西都很模糊。更有甚者,站在钟表前两米左右的地方竟然连上面的数字都看不清了。这让我心里紧张起来,我不能这样下去了,我告诉自己,一定要战胜手机带给我的诱惑,否则我的眼睛就毁了。
突然离开手机的感觉不好受,就好像从一个五彩斑斓的世界突然进入了一个由黑白方块组成的国度里,无聊让我又把手伸向了手机,但当我的手触碰到手机那坚硬的外壳时,我好像触碰到了我心中那个名字叫做“管好自己,远离手机”的警戒线。于是我的手又像触电了似的猛然缩了回来,没办法,干什么呢?写大字吧。没想到不止手机让人上瘾,写大字也会让人上瘾,我成了写毛笔字的“发烧友”、“瘾君子”,眼睛不难受了,毛笔字也有了很大的进步。
书可以代替手机充实闲暇时光,却不可以代替手机的全部,网络上毕竟还有着比书本更容易找到的学习资料。但是为了我的眼睛,我约束自己定时定量地用手机查阅资料,使用完之后就活动活动眼部的肌肉,或者眺望远方的风景。正因为这些对眼睛的保护措施,当周围同学纷纷戴上眼镜时,我的眼睛才没有“随波逐流”。
我们要保护好自己的眼睛,因为我们还要用它欣赏这江山如画的美景,用它览阅这书香满园的雅致呢,我们不能因贪一时的欢愉而伤害了它!战胜手机诱惑,是我们爱护眼睛最关键的一步!