手机的诱惑作文
在我十岁时,因学习需要,爸妈给我买了一部手机。一开始,我认为它是我学习的好帮手。当我遇到不会写的字时,一查,立马知晓;当我遇到有题目不会做时,一问通天文晓地理的“度娘”,便可豁然开朗。可是渐渐地,我发现了游戏这项功能。于是我便如痴如醉地进入了游戏的世界,直到那一次……
那一天,我坐在桌前翻阅着语文书,做着第二天期末考的准备。大约过了十几分钟,放在一旁的电话响了,“嘿,蔡睿,王者荣耀开黑吗?今天有活动!”“可是明天不是要考试嘛!”“哎!真是的,玩一会儿又不会死。”听到这话,我心想:是啊,玩一会儿游戏又不会怎样。玩一局再继续复习正好放松放松。我暗暗地说服自己,一边拿起手机点开了游戏。炫丽的画面在我眼前闪现着,我用我那娴熟的指法在屏幕上飞舞着,渐渐地我忘记了时间,那一会儿也变成了一个小时,两个小时。
第二天的考试,我的状态很不好,那次的成绩也一落千丈,只得了八十九分。我的心如刀绞一般难受。就是因为我经不起诱惑,才会落得如此下场。如果我那天不受同学的干扰去开黑;如果我只玩一局,而不是连玩几小时;如果我能控制住自己……可惜没有如果呀!
我怀着低落的心情回家,一头栽在床上,看着床头那部手机。是啊!因为这部手机,我从“小书虫”变成了“手机虫”;因为这部手机,我的成绩从山峰跌到了谷底;因为这部手机,我开始对学习失去了兴趣;因为这部手机……
我一把抓住床头的那部手机,深深叹了口气,如果因为它耽误了我的学业,那我还要这部手机有何用?我缓缓起身,将那部手机尘封在了柜子里。
从那以后,我的成绩如芝麻开花——节节高,从前的“书虫”——我,又回来啦!我也常常看着那玻璃柜,看着里面那部手机,我的心中总会无比骄傲,骄傲我的学习又变好了,也骄傲我不再受那手机的诱惑了。