博弈的作文
人生就像一个竞技场,每天进行这各种各样的比赛。给我们留下印象的,无疑是那些用智慧和耐心去博弈的人;也有的驻留片刻,就会不知所踪,那样的确没有什么看头。
惰性
惰性的确是我最大的弊病,每每怀揣着坚定的信念,下一秒就烟消云散。
开学前,给自己制订了一套丰厚的学习计划,可几天后,就放慢脚步。总想着,还有明天,后天呢!殊不知:明日复明日,明日何其多。一张整洁的课桌,一份字迹娟秀的试卷,一件亮洁如新的衣服都会从不同角度映射出你的脾性。懒惰的人是不会花时间去整理和反思的。相反地,“惰,还要与它共存吗?”抑或是和它博弈,将它剔除,需要的是毅力和决心。
技巧
聪明的人会用最短的时间去达成他们的目标,而普通人却一样可以。他们用技巧和细心去博弈。
《极限挑战》是暑期档较火的综艺,想必大家都有所耳闻。神算子黄磊用他的智商碾压全场,而黄渤也在该节目中大展身手,折射出他不一样的魅力,心理战是该剧的看点。磊哥拼的是智商,黄渤用他的技巧,勇敢,细心征服了众人。
正如《渔父》中所说:“圣人不凝滞与物。”真正的智者不仅有高智商,高情商,而且不被外物所拘泥。面对困难和问题,他们勇往直前,无所畏惧。
实力
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,苦其筋骨,”成功不是一朝一夕,在这条艰辛的人生之路上,披荆斩棘。
高二的生活是不轻松,乃至压抑的。“进入了高二,就意味着高三不远了,”是的,现在还不算晚,我们还有时间和精力去弥补之前的过失。尽管路途遥远,前程未卜,路曼曼其修远兮,吾将上下而求索,对未来抱之一颗探索求真的心,不断拼搏,相信必会有所收获的。
博弈自己的人生,在将来想起时,会是一件很有韵味的事。当你老了,夕阳西下,躺在一把藤椅上,回忆漫漫人生路,怕是会让你眉开眼笑,合不拢嘴了罢。
精彩的人生是用来励志的,没有努力的人生是不完整的。在年轻的时候做一件要让自己到八十岁还会笑的事,玩笑话罢。但也真是这样,年轻就是资本,我们有能力去让自己变得更好,人生更饱满、充实。
莎士比亚曾说过:“当我们还买不起幸福的时候,不应离它太近。”我们可以用实际行动,去博弈,铺垫那条辉煌的人生之路。
博弈靠的不仅仅是智慧,更多的是我们对未来的向往以及现在的努力拼搏。