博弈作文
字典上说:“博弈”,是为了谋取利益而竞争。这样说来,我一直在与坏运气博弈,斗智斗勇,其乐无穷。
就拿最近的事儿来说吧——人有的时候倒霉起来吧,圣母玛立亚都救不了你。
小城的十月依然是暖阳高照,晒得满屋光辉。我的大软床上覆盖着大片的阳光,看起来熠熠生辉———我猛地一跳,成功的进入了被窝。刚躺稳,我就舒服得打了个滚,不一会儿,我就睡得跟小猪一样沉。恍惚间,好像、大概,也许我摁掉了什么东西。于是乎我南柯一梦做到了1:40———大梦初醒恍如隔世。连滚带爬的将一切收拾停当,下楼准备接受血雨腥风的洗礼。
我到了车位前却看到本应对我怒目而视的老妈满脸的不知所措。“怎么了?”没有因为赖床而被骂的我开心地打了个哈欠。“轮胎爆了怎么办啊呜呜呜大皮都瘪下去了呜呜呜笑什么呀你马上吃到了知不知道呜呜……”老妈抬起头,红通通圆鼓鼓的眼中充满了着急——这让她看起来颇像一只兔子。“没事没事,我们打车去。”我觉得再不制止她小区肯定会被淹成雅特斯兰蒂。这次她连点头同意都省略了。拉着我就脚底生云地出了小区门。俗话说:“祸不单行。”我们一直等车等到1:55也没等到可以救我于水火的出租车司机。老妈扁扁嘴又要哭了。
算了,反正已经迟到了,我破罐破摔同时也毫无心理负担的骑车去了。
车子晃悠在宽阔的路上,整条路只有我一个人。温暖的光洒在我的背上,暖暖地仿佛渗进骨子里,清爽的风掠过头上,舒服的很。一路悠闲地哼着小曲儿,发现路两旁的行道树的枝叶罅隙里斜斜地透出一地韶光。
到了学校,好心的门卫叔叔没有记我的名。发现第一书课是体育课,迟到没有任何坏后果。
人生有两杯水,喝掉了那杯水,喝掉了那杯苦的,自然喝到甜的。
连上帝都帮你的博弈,当然会赢。
这场与坏运气的博弈,是让我觉得这个世界美好无比。晴是满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷小城,微风穿越指间。然后接着,开开心心地与坏运气博弈。