难忘那一幕作文
“那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆……”我永远忘不了自己在舞台上引吭高歌和我唱歌时台下的满堂喝彩,因为这是我第一次站在全省优秀少年的舞台上独唱《天路》。
那是在全省“阅读天使”颁奖仪式后的篝火晚会上,我们一边吃着烧烤,一边欣赏着好看的节目。可是我却一刻也不敢放松,因为我要在这个舞台上面对大家演唱歌曲,生怕主持人叫我上台时嘴里还塞着满满一嘴烤肉。
来这之前,当我接到要在颁奖会上演唱的消息之后,高兴极了。于是,我在家里苦练《天路》,练得嗓子都嘶哑了。我想,我一定要把歌唱好,为开封争光。
一阵凉风吹过,使我的头发飘了起来。我深深吸一口气,平静一下我那剧烈跳动的心脏。唉,我那颗不安份的心脏,跳得可真欢呦,都快跳出个兔子来了!这时,主持人谷源哥哥在广播里高呼我的名字,我急忙奔了过去。
“下面,我们请长卷曼舒——七彩小屋博主赵佳源同学为我们演唱《天路》!”
我走上舞台,和着音乐唱了起来:“清晨我站在青青的牧场,看那神鹰披着那霞光……”我陶醉了,忘记了紧张,眼前出现了那一望无际的草原,黑白两色的花牛和那雄伟壮观的青藏铁路。一曲终了,台下爆发出雷鸣般经久不息的掌声和喝彩声。
我的任务完成了,我终于可以放心大胆的享受美味佳肴,欣赏后面精彩的节目了。这时,篝火点燃了,我和伙伴们围着篝火唱啊、跳啊,玩儿得十分开心。
这一幕,让我永远不能忘记!我也明白了,台上一分钟,台下十年功,不能只看到台上的风光,而更要知道台下不知要流下多少汗水呢!