难忘那一幕作文
生活有时像一场大型的音乐会,有时又会是很单纯的二胡独奏;生活有时是激越的,但大多数时间还是像小河一样静静地流着。
缓缓地推开记忆的大门,迈入里面,我回忆起了过去生活的点点滴滴,同样回忆起了令我终生难忘的一件事。
那是一个阳光灿烂的周日,我上完课,沐浴着温暖的阳光,哼着小曲骑车回家时,在红绿灯路口看见了有一大堆人聚集在一块,人头攒动。不知在干什么,我禁不住好奇心的诱惑,停下车,像只小蝌蚪般钻进了人群里探个究竟。
只见一位满头银发的老奶奶死死地拽住一位年轻人的衣袖,地上还散落着一些水果蔬菜。只听奶奶向行人“哭诉”道:“这个人撞倒我之后想走,多亏我眼疾手快抓住了他,否则……”她假惺惺地揉了揉眼睛。“我……我……”年轻人百囗莫辩,真是跳进黄河都洗不清了。周围的人们看不下去了,群起而攻之,义愤填膺地反驳老太太:“你也太不讲理了吧!明明是你自己摔倒的,别人好心扶你,你却赖别人推你!”年轻人听了这正义的话语,立刻变得昂首挺胸起来,掏出手机准备报警,却被老太太一手摁住了。于是,一波又一波的言语攻击如一层又一层波浪似的涌向老太太。
得知了事情的来龙去脉,我默不作声地退出了人群。在骑车回家的路上,我百思不得其解:“为什么现在的人们都讹钱呢?明明不是别人干的,偏说是别人干的,这种栽赃陷害是人性的扭曲,还是道德的沦丧?大人们常教育我们小孩要诚实守信,可他们自己又做到了吗?”我默默回味着这件事……
老太太在光天化日之下陷害年轻人这一幕,我将会终生难忘。