忆童年作文
指尖轻轻敲打着过往,用墨香的文字,感恩生命中所有的遇见。
——题记
小时候,每到黄昏,我就会一个人坐在门前的杨柳树下发呆。头上的柳枝抽出了嫩芽,随风摇摆。偶尔也会有轻轻拍打我脸颊的时候。夕阳火红火红的,带着周围那一点点余光,仿佛是在尽最后的力气在月亮到来之前把大地照亮。我思考着一些让我难以理解的事情,常常想着想着,夜幕就降临了。其实,当时仰望天空那会儿所想的,大多数都是今天吃了的炸鱼很香,昨天的鸡腿很入味,前天的牛肉还有嚼劲。
左邻右舍的人都知道,小时候的我是个大馋猫,常常会因为吃东西而闹出许许多多令人忍俊不禁的故事。直到现在,想起这些,脸颊还是会忍不住地红起来,而嘴角,则会偷偷地扬起。
记得有一天,姥姥不在家。我的嘴巴突然馋了起来。于是,我便偷偷跑到厨房,抓起一把白砂糖就往嘴里放。我咂咂嘴,眉头却突然皱了起来。这盐怎么这么咸!我大声喊道。姥姥回来后,我问姥姥,为什么糖是咸的,并将我刚刚把盐当成糖的事情一五一十地告诉了姥姥。姥姥听了哈哈大笑,我看着姥姥,自己也笑了。
时光一直在流淌,人总是要长大的。
不知不觉中,我初一了。
当我再次回到家乡时,我发现,家乡的某几处变了。因为好久没有回来,所以今天还是第一次知道。
一些老楼房都变成了高楼大厦,但我的伙伴都还在。许多人都变得时髦起来,但依然是那么的热情。
童年,给了我美好的回忆,也给了我无暇的怀念。童年就是这样,无论你是否珍惜,它永远也不会停滞,它一定会不停流淌。