忆童年作文
一说起动画片,我就会想到小时候的情景。那时候的我,放了学,飞奔到家,第一件事情就是打开电视,贪婪的坐在沙发上,津津有味地看着我喜欢的动画片。
那时候,我看过很多的动画片如:《聪明的一休哥》、会变魔法的《巴啦啦小魔仙》、一直争斗不休的`《喜洋洋与灰太狼》……这些动画片一直伴随着我的成长。其实,我最喜欢看的就数《西游记》了。
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟。”这首主题曲我至今还会哼唱。
当时的我,看《西游记》只是觉得很搞笑。每次看到猪八戒被孙悟空骂,我都会笑的前仰后合,看到孙悟空,我瞬间就充满了敬佩的目光,因为它会七十二变并且还能上天入地,觉得它很厉害。而每次看到了唐僧,就感觉他像我妈妈一样,一直唠叨,当然,他的唠叨都是出于关心与善心。在这部剧中,最让我记忆犹新的就只有俩个片断,一个是孙悟空做了坏事,唐僧念紧箍咒惩罚他,教育他的时候,就感觉像是妈妈教训我一样。第二个就是关于猪八戒的出糗场面,这些都清晰地印在我的脑海里。
这些只是沉淀在我记忆中的小美好,虽然它现在已经成为了过去,但我们一样可以通过我们儿时的动画片来回忆童年的快乐与美好。