忆童年作文
童年是甜美的,童年是酸酸的,童年时多姿多彩的,童年是值得回忆的,相信每一个人都有一个甜蜜、快乐的童年,我也不例外。
今天,我在家里书橱里找书,不经意间发现了一个本子,把它抽出一看,它的外皮是一层纸,已经破旧了,但还是显着三个大字:日记本。把它翻开一看,原来是我上小学一二年级时写的日记,日记中的情节有的已经淡忘,有的还模糊地记在脑子里。尤其是写《安徒生童话》中《踩着面包走的女孩》,关于这个的日记记得清楚,讲的是英格尔为了不把自己的衣服和鞋弄脏,就把面包踩在地上,最后终于饿死在地狱里。这篇日记是我花了几十分钟才写完,中途差不多全是问的爸爸,但爸爸那天心情不好,又见我日记写得这么差,便跟我发起了脾气,这篇日记表面是我写的,实际还不如说是爸爸替我写的呢。
还有的日记现在看起来真是流水账,前言不搭后语,都忍不住发笑,例如:下午,我看见了一只奇怪的鸟,他全身白色,在树上啄来啄去,一会儿飞走了。”我读完后,放声大笑,但转念一想:程度不同,年级不同,写出的文章当然也不同。
无论怎么说,我的童年也是多姿多彩的,包含了酸甜苦辣,但不论酸甜苦辣,都是亲人、朋友和老师等对我的爱。