爱的滋味作文
有一种爱,就像含在嘴里的糖,酸酸甜甜的香气,弥漫在心里;有一种爱,就像一杯氤氲的清茶,淡淡的香气清沁着心肺;有一种爱,就像一碗暖暖的小米粥,在冬日的清晨,让身体不再寒冷。这种爱就是母爱。母爱是一杯咖啡,醇醇的味道,温暖着我们那颗脆弱的心。
寒冬的清晨,经历了一夜雪的户外白茫茫一片,如真空般寂静。雪地里时不时走过一两个行人,都裹着厚厚的棉衣,缩头缩脑的匆匆走过。看着窗外的行人,我心里暗暗发笑。呃有那么冷吗?至于吗?干吗这么夸张啊!嘿嘿,还真像只企鹅。
宝贝,快来吃早点,吃完了还要去补课。嗯,对了,昨晚下过雪,今天外面肯定很冷,你把羽绒服穿上,再把暖鞋也穿上,鞋子在更衣室里。还有,今天你就别骑自行车了,路滑,知道了吗?快趁热吃行了行了,知道了,烦死了,我都长这么大了,你怎么还当我是小孩呀!我很不耐烦地打断了妈妈的唠叨,低头开始喝那碗热腾腾的小米粥。哦妈妈的目光暗了些许,低着头局促不安地搓着手转身上了二楼。哼我才不穿呢!厚厚的,穿上笨死了,像只企鹅。看着妈妈的背影我自言自语。
哎哟!真舒服,暖暖的。喝完小米粥后,我伸了伸懒腰,展了展背,走去房间拿书本和衣服。刚到房间门口,吓我一大跳。妈,你怎么在我房间!你不是上二楼去了吗?怎么像个幽灵。妈妈尴尬的笑着,自顾自的说:宝贝,妈妈上去把羽绒服和暖鞋拿下来了,害怕你找不到,穿上吧!哦,我知道了,你去吃早点吧!快凉了。我漫不经心的回答。嗯,好的宝贝妈妈兴奋地似一个得到糖果的小孩。哦,我待会就穿上,你快去吃。我盯着那肥大的羽绒服无奈地说。
刚出门,一阵寒风迎面吹来,像一个巴掌狠狠的打在我脸上,摸了摸口袋,很悲,没有装口罩。我把头埋进羽绒服里,加快脚步,一边感叹天冷,一边埋怨妈妈没有给我装上口罩。
宝贝突然听到妈妈在身后叫我,转过头去,看到妈妈穿着单薄的毛衣,手里拿着的我帽子,手套和口罩,正气喘吁吁地向我跑来你看妈妈多糊涂,宝贝,冻坏了吧!快戴上。她轻轻摸着我那冻得通红的脸,像抚摸一个易碎的花瓶一般,是那么的小心。这时我才发现,妈妈那白嫩嫩的皮肤已经冻得发青,手已失去了温度,长长的睫毛上凝结着一层霜。
我的心开始颤抖,从妈妈手里接过东西,转身就跑了,零下3度的天气,热泪肆意地夺眶而出。我对妈妈如此冷漠,她却丝毫没有埋怨,十六年来,她为我付出了多少?
妈妈的爱永远这样:甜甜的,暖暖的,温暖着我少年那颗脆弱的心。