爱的滋味作文
母爱似风,卷走心头的阴霾;母爱似云,化作及时的甘霖;母爱似雨,滋润久旱的林木;母爱似树,为你撑起浓郁的绿荫。————题记
母爱是什么味道呢?我想着想着,思绪不禁飘回了从前……
小时候为我讲睡前故事,对我甜言蜜语,哄我入睡。此时,母爱在我心中是温柔的童话。
有一次成绩考好,母亲眼中充满喜悦,为我买了许多好玩的,好吃的,有求必应。此时,母爱在我心中是鼓肯定的眼神。
考试失利后,母亲的批评,我感觉到她那一次次打我骂我分明是疼在她的心上。那一遍遍的唠叨:邻居家的小明这次考了全班第一,隔壁家王大妈的孙子得了围棋区比赛的的第一……我明白,这是母亲望子成龙,是在为我着想。此时,母亲在我心中是严厉的要求。
升入初中,母亲常深夜为我辅导作业。母亲下班回到家,已是就是九十点钟,不顾一天的疲劳,一道一道的为我检查作业,一道一道为我讲解,直到我弄明白,第二天清早,母亲便早早起来,监督我晨读、背书,直达送我上学。此时,母亲在我化作了细心地陪伴。
那是一个秋天,我生病住进了医院。而母亲,请了几天假,一直待在我的身边,为我一点不适而找医生护士,为我没有食欲而想尽办法给我做好吃的……那一天,母亲照常问我想吃什么,恰好那天我稍稍有了食欲,思索了一下边说:“也有很长时间没吃过馄饨了,就吃它吧。”话音刚落,母亲便抢着我的话头说:“好好,现在就给你买。”
过了一会儿,母亲便端了一碗馄饨过来,说:“吃吧吃吧,别饿着了。”而我,不顾三七二十一,便开吃了,不经意的一抬头,竟对上了母亲的眼神,这才发现母亲一直用温柔慈爱的目光望着我。再看看母亲应为我冒雨买馄饨而被雨水打湿的衣服,想着母亲为了省钱每天只是辞职廉价的烧饼,眼泪忍不住的“咕噜”一声掉进了汤里。我把晚一推,喊道:“妈,你吃吧!”……此时,母亲在我心中俨然成了慈爱和体贴入微的呵护。
母爱,是温柔的,是严厉的,是严格的,是慈爱的。您对我的无私着想、关爱,便像夜里的明灯无私照亮行人!在这母亲节之际,让我们祝愿天下母亲幸福快乐!