爱的滋味作文
想起家中,那个叫做家的地方,我觉得它只是一幢房子,空洞洞的。每个人都是为了一个目标,那样寒冷,那样陌生的父亲,我可以说吗,我仅有的微笑却是伤痕累累……
在温暖的车上,我们艺术班踏上了去798的道路。
一阵秋风吹起了地上的落叶,外面干冷的气流与车上截然不同,今天有些微冷,大家都在使劲搓着手,哈着热气,试图让自己暖和些,老师带领我们开始了今天在798的参观,“哇!暖气!”有的同学在路过商店时眼睛中开始放光了。也许是太冷了吧……我心里边想边把有些薄的棉服蜷得紧些把脖子往衣服领中缩,冷风在肆虐着……
路上除了我们还有另外一家人,一起拿着一个大大的棉服簇拥着,孩子的脸有些冻红了,却依然笑得洋溢,你拱我一下,我拱你一下,在寒风中,我是冷的,而他们是温暖的,我敢肯定,啊,家的滋味从来都是温暖的,而我却是冷的……心中兀的停滞了一下,带着一些哀伤。
在周围我看见了许多转头砌起的小房子,已经有些缺口了,也是798本来就是用废工厂建造的……墙上有些已经卷起角的海报,我微瞥了一下上面的内容“家的滋味”这四个大字耀到了我的眼,心中像是被触动了一下,想到了刚刚那幕……我很想看,只能这么说。
队又开始走了,那个不起眼的海报很快隐匿到了窜动的人群中。路上,我们参观了形形色色的馆可我却有些无心顾暇了,心中仿佛一直在叫嚣着找到那个“家”,风更加凛冽了,划在脸上留下了些红痕,火辣辣的。终于,我又一次看到了那个破旧的海报,队却没有停滞的意思。“唉……”心中有些微叹,“大家去参观吧,这里没有馆,画在墙上。”老师的声音就如阳光般的传了过来,我立刻冲了进去,墙上的画也像那张海报一样,在风中迷茫地摇曳着,同学有些兴致勃勃了。画上仿佛是一家人脸色通红,父母嘴张得老大,孩子脸红的脸跟煮红的虾一样,另一张是一家人一团和气的在吃饭,很清淡却是笑着的,那双来自于长辈的筷子半举着在孩子们前方。这两幅画没有注名,我想叫它们“家”。如果再想,它们在争吵什么呢,看孩子那委屈样儿,干什么坏事啦!饭桌上那双正伸向孩子的筷子,他微勾起的嘴角仿佛在说:“多吃点别饿着!”周围的寒风仿佛都成了暖暖的阳光,温暖着心间,温暖着我,从内心的,我慢慢地,勾起唇角,那家的滋味,那种温馨的滋味。
对啊,尽管争吵,却是和谐,尽管寒冷却如此温馨,就像小时候的家,充斥着叫做家的滋味,那永远温暖的滋味。