爱的滋味作文
时光流逝,在这十年的时光里,我品味过无数种滋味,但是爱的滋味令我永生难忘。
那是我三年级发生的一件事:原本天气闷热,可是临放学时却下起了倾盆大雨。原本一听到放学铃就飞一般冲出教室的同学们,现在则个个都坐在位子上等着家长来接,我也是。不一会儿我所期待的那个身影就出现了,是妈妈!可是她只拿了一把伞,我也只好和妈妈用一把了。
我和妈妈并排走着,妈妈一手举着伞,一手拿着我的书包,而我欢快地走着,一会往左看看,一会往右看看,却未发现妈妈左半边的的身体已经被冰凉的雨水打湿,而我全身上下没有一处被打湿。直到回了家,我才发现妈妈的左半身湿透了,我问妈妈怎么回事,妈妈却笑而不语,转身去厨房做饭去了。写完作业我任然思考着这个问题,突然我好像想到了什么,感受到了妈妈的良苦用心,虽然天气十分寒冷,但是我的全身都被那爱的暖流温暖着。想起以前那个不懂事的我,因为一点小事就跟妈妈争吵,从来不去用心感受妈妈对我的爱,不去感受妈妈对我的用心和疼爱。从那以后,每次我和妈妈共用一把伞时,我都会主动地跟在妈妈的身后。
就是这样的一件小事,让我第一次感受到爱的滋味,让我学会去用心感受妈妈给我的爱。