爱的滋味作文
爱有很多种,例如:友爱,母爱,父爱……
友爱是一种很奇怪的东西。如果你和你的好朋友从陌生到相识再到熟识,形影不离的时候,又会让你们很快分开。那是,你的心情会是怎样?那么就请和你的好朋友珍惜每一分吧!一转眼就要各奔东西了,你再后悔就来不及了!有爱的滋味有苦有甜,如果你对你的好朋友付出真心,你就会尝到甜的滋味,如果你对你的好朋友不付出真心,那么你就会尝到苦的滋味。
周子璇,是我的好朋友。我刚上小学时,一个个陌生的面孔出现在我眼前。在学校学了一周之后,我和周子璇便相识了;一个学期过去之后,我们便熟识了。不管做什么事情,只要我们能在一块完成,绝不会分开。我遇到了什么不开心的事,她会替我排忧解难,开导我,让我开心起来。但是,在三年级开学的时候,我没有见到周子璇的身影,紧接着,我收到了一个坏消息:周子璇转学了!我立马呆住了,和我形影不离的好朋友竟然转学了!下课了,我的泪水不禁涌了出来,秋叶飘落着。就在前几天,我和周子璇通过QQ联系上了,我非常高兴!
友爱的滋味就像是巧克力冰激凌,先苦后甜,雨后就是彩虹!
爱的滋味作文10
那年的冬天,天气很冷。每个同学进入教室开始写后才缓缓地伸出来,拿笔写字。
这天,天很冷。我在去上学的路上,总是把手放在衣兜里,不敢拿出来,生怕把手冻坏了。于是我便对爸爸说:“爸爸,给我买一双手套好吗?”爸爸说:“今天没带钱,明天再买好不好?”这时,我有一种想哭的感觉,但又哭不出来,眼泪迟迟落不下来。心想:爸爸真让人失望啊!·第二天一早,我发现爸爸一直没有在家。我没想太多,就背上书包向学校走去。走到半路,就看到爸爸在我的正前方,他手上拿着一双漂亮的手套,还不时用手弄一下鼻子。一看到爸爸给我买了手套,我高兴极了。可是,没过几天,爸爸就病倒了。原来,爸爸是到河里摸鱼来卖,才给我买的手套。这时候,我才真正知道了爱的滋味......。此时我的眼泪就像一个个淘气的小孩子一样跑了出来......·还有一次,我感冒了,爸爸把我送到了医院,所有的课都不能上了。我很伤心,就在这时肖肖来了,她对我说:“你拉下的课我来帮你补吧!”我高兴得真想马上跳起来,听着她的讲课,我不禁流出了热泪......·
这就是爱的滋味。