我努力读懂父母作文
成长的过程中,总会读懂一些事,一些人,而当我们辗转几周却发现,最难读懂的是父母。——题记
偶然拿起一张有些旧的照片,拭去上边的尘土,发现当时的我笑的是那样的灿烂,那应当是我在运动会中拿到了第二名的照片吧,回眸,陷入往昔,沉思,脑海中突然是一幅这样的画面,此时外面的天空下着小雨,连绵不断,一个七八岁的儿童被父亲催道:“快起来,跟着我走!”如同初生的牛犊般,带着几分桀骜不驯,在几番撒娇无果后便强坐在地上,带着几分侥幸,很快,他便发现自己错了,因为父亲的手里多了一根棍子指着我,好似在对着我说:“你要吃棍子炒肉么?”无奈,我只好似吃不到葡萄的狐狸般灰心丧气的迅速“武装”,嘴中还不断嚷嚷道:“跑就跑呗,谁怕谁啊!”不知为何,或许是因为心中的怨气无法发泄出来,今日的速度比以往更快些,以至于前方那摊雨水都完全忽视了,“啊……!”伴随着一丝尖叫声,我摔在地上,膝与地面来了一次亲密接触,血,不断流出,俨然已蜿蜒成一只血红的小蛇,惊悚而恐怖,我抬头望着他希望我“悲痛”的眼神能够得到他的怜悯,而他冰冷的眼神却令我有些害怕、无奈,连包扎都没有,便只能继续……
如今回想,发现那是的自己在心中恐怕将他诅咒了千遍万遍不禁觉得好美,再仔细回望,发现他在四年级以后便因我的万分不愿而取消了晨练,之后的我胖了很多,跑步慢了许多,初中,当知道体育需要中考后便只能自己苦练,待到我向找他陪伴时,却发现,他,跑不动了……
我也记得,小时候,妈妈总会要求我将一笔一划写得工整,而我却总不以为意,觉得她啰嗦,直到一次考试因笔顺不清而扣分,所以到了后来,她便常常因为我的每个字没写好而撕去整版作业,如同三天未吃肉的老虎般,饥饿而无情,而今到了初中,才知道好的字迹的重要性,便在心中暗暗感谢。
如今的父母时常在身边唠叨,正值青春期的我为换取耳畔的一丝安宁,便只能冲着他们吼叫,而回头一望,却发现他们何时何处都是为了我好,只是有时我想努力读懂,却发现有些费劲,便只得放弃。
其实,父母是最难读懂的,也是最容易懂的……