鸽子的作文
搬入新居不久,我家阳台上飞来了不速之客——两只可爱的鸽子!它们竟然在我家阳台安了家。于是,一有机会,我就会给它们喂食,渐渐地它们和我熟悉起来。
几个月后,母鸽子孵出了两只小鸽子,其中一只的腿可能被压断了,无法正常行走,只能拍动着翅膀,在阳台上艰难地爬行。我好伤心、好难过。有一次,我发现它用翅膀蹭在地板上,像划船似的爬到了喂食盘的旁边,那红彤彤的小嘴巴刚好碰到盘凸起的地方。受伤的鸽子使劲把头抬到喂食盘上面,费力地啄起食物,吃得滋滋有味。有时,我看它挥动那白色的翅膀,想喝水,可怎么飞也飞不起来。好可怜啊!在我的帮助下,它终于喝到水了。我默默地为它祈祷,祝它早日康复。
一个月后,小鸽子渐渐长大了,洁白的羽毛,红彤彤的小嘴巴,红白相间的小爪子,最可爱的是那小黑豆一样的小眼睛和翘得老高的小尾巴。
我经常给小鸽子喂食,它可真会挑食,只吃绿豆。我手里握着绿豆走向阳台。这时,小鸽子就会飞过来,眼睛眨巴眨巴地看着我,好像在说:“我饿了,快给我吃。”我故意转过身,假装要走回大厅。小鸽子心想:“要是小主人回了大厅,我就没东西吃了!”于是,它对我撒起娇来,在我脚下转来转去,不时发出令人怜悯的声音。我那么喜欢它,怎么可能不喂它东西吃呢?小鸽子吃绿豆的姿势非常有意思:它俯下身子,弯下头,尾巴自然翘起来,眼睛看着食物,还不时左看看右瞧瞧,非常谨慎,生怕被别的鸽子抢去似的,然后嘴巴迅速地啄下去,绿豆很快就成了它的腹中之物。
小鸽子睡觉的样子也非常有趣:它把两只小脚蜷缩在肚子下面,白绒绒的翅膀遮住了小脚丫。可我不明白为什么小鸽子睡觉的时候毛会膨胀起来?有一次我想吓吓小鸽子,趁它在睡觉的时候,蹑手蹑脚地走到它身边,用食指敲了一下小鸽子的脑袋,小鸽子张开那睡眼蒙眬的眼睛,傻傻地望着我。我突然朝它大吼了一声,小鸽子吓得拍动着翅膀后退了几步,瘫倒在地上了,那惊恐的样子真惹人心疼!
这就是我家的那只受伤的小鸽子,我最亲密无间的好朋友!