鸽子的作文
每天早晨,王军叔叔都要爬到楼顶,把鸽笼打开,鸽子们总是争先恐后的飞奔出来,它们拍打着翅膀,冲向高高的天空,在蓝天白云之间自由的翱翔。它们展开丰满的翅膀,时而冲向初升的太阳,时而盘旋在上空,时而围成一个圆圈互相追逐,就好像在参加军训。在这鸽群里,我最喜欢一只长着黑白相间羽毛的鸽子。每次去王军叔叔家看鸽子时,我都忍不住要摸摸它那柔软光滑的羽毛,特别是它脖子上的一小圈绿色的绒毛,就好像围了一条绿丝绒围巾,摸上去十分舒服。王军叔叔见我十分喜欢,就把这只鸽子送给了我。我兴奋的把它带回了家,还给它取名叫“美丽”。开始“美丽”对新环境很陌生,它在笼子里睁着惊恐圆眼睛,东瞧瞧,西望望。我喂它东西时,它总时拍着翅膀向我抗拒,怎么也不肯吃。没办法,我只得把吃的放在笼子里,躲起来,偷偷看着它吃。只见“美丽”又拍了一会儿翅膀,见我没有出现,就挺起了胸,像将军一样昂起了头,环绕了一下四周,确定一下附近真的安全了,才开始低头吃起来,但它的警惕性很高,时不时还要抬头看看。
几天过去了,“美丽”终于被我的诚心打动了,惭惭和我熟悉了,见我喂食和换水时,它不再拍动翅膀向我示威了。而是像将军一样昂起头,大踏步地走到食物面前,慢条斯理地吃着,时不时还友善地看我一眼,好像在感谢我对它的照顾。能天天照顾“美丽”,我十分开心。可是一个星期过去后,我发现“美丽”开始无精打采,吃的食物也一天比一天少,还经常盯着窗外的天空发呆。美丽是不是有病了,我很担心,于是问妈妈怎么办。妈妈说:“鸽子是喜欢自由的动物,你总把它关在笼子里,它一定是觉得孤独才这样的。”听了妈妈的话,又看了看憔悴的“美丽”,我终于决定把“美丽”还给王军叔叔,让它回到它的伙伴中间去,自由的飞翔。
回到家的“美丽”真的又精神起来,和它的伙伴们互相扇动着翅膀“拥抱”着。然后,咕咕叫着冲向蓝天,展开丰满的翅膀,在天空划着一条又一条优美的弧线,那灵巧的身子向飞机一般,真是神气十足。