鸽子的作文
真好,好朋友送了我一只可爱的“雨点”鸽。
我们为它安了一个温暖而又舒适的小窝。从此,它就是我们家的一员。它是一只非常可爱的小信鸽,我们叫它“雨点”。你看:一个个黑色的小点点缀在灰色的身体上,就好似一个个小雨点。它的眼珠黑的发亮,看人也喜欢歪着脑袋,非常有趣。它的眼珠上还有一圈红颜色,称为“红纱眼”特别引人注目。喙的上方有两块白色的鼻瘤。别看它脖子的毛灰灰的,要是在阳光的照耀下,会出现绿色、紫色的光泽,好像打了一层油彩一样。不飞行时,翅膀收着,就像没有翅膀一般。一飞起来,翅膀扇的快得你会看不清,尾巴也会像折扇一样张开,真是“不飞则已,一飞冲天”啊!
我家的小雨点不仅长得漂亮,而且非常有警惕之心。
每当我给它喂食的时候,它会躲在笼子的一角,向我眨巴着一对水灵灵的小眼睛。好像在说:“离我远点儿,别靠近我,我好怕啊!”给它清理小窝时,它好似“中了邪”一样,只要我靠近它,就像没头的苍蝇一样扑棱着翅膀到处飞,它真是个“胆小鬼”呀!当我为它添饲料时,它“笃笃笃”地从左跑到右,又从右边“笃笃笃”地跑回左边,好像遇到了什么麻烦事似的,坐立不安。
说它警惕,有时它的行为倒又很有趣,有次我给它喝水,他估计太渴了,我才倒了一小点,它就连忙跑过来,“咕嘟咕嘟”地喝了起来,可我还未倒完,结果水便倒在了它的头上,它一边抖去水,一边“咕咕咕咕”地叫了起来,好像在说:你在干啥?搞恶作剧么?
最令我感到自豪的还是我家小雨点的智勇双全。
一次,爷爷带它出门溜溜,一只名叫“小贝”的小狗因第一次看见我家的小雨点,好奇地在它笼子周围打转。我家小雨点见多识广,足智多谋,对付小狗可不客气。它先是在笼子里飞来飞去,用力扑扇着翅膀,想把狗吓跑。可小狗看见鸽子会飞,更来劲,一步步靠近。雨点见状,立刻用爪子抓住笼子,努力地往上飞,可笼子太重,根本飞不起来。小狗见雨点动静这么大,压制不住内心的好奇,把嘴巴和前掌搁在鸽笼上,用乌黑发亮的眼睛仔细地观察小鸽子。雨点急了,它尾巴翘得高高的,一步步逼近了狗,狗的脑歪了过来,露出了一丝不解之意,突然,雨点把喙对准狗脸,一阵猛啄,“汪”小狗一阵惨叫,便“连滚带爬”灰溜溜地跑了。
小雨点是我家重要的一员,也是我的好朋友,怎么样,你喜欢它吗?