有那么一把钥匙作文
书包里一个不起眼角落,塞着家门的钥匙。因为每次放学回家时,家中总有人,那把钥匙也就渐渐淡忘了。一次回到家,猛按几下门铃,屋内全然没有反应——家里没有人。正当我懊恼不已时,突然想起有那么一把钥匙,忽忙翻出钥匙,安然打开了门。
小小的一件事情,却使我有了一些感慨:生活中,当我们被一件事情所困扰时,仔细想想,就一定会想到,其实我们的身上总有那么一把钥匙的。
生活好比一个大迷宫,让你一步一步走得小心翼翼的同时,还会设几个关卡。这些关卡可能是学习上的困难,可能是人与人交往产生的隔膜,可能是生活中的不愉快……当我们为之烦恼而怨恨时,却忘却了其实每个关卡都有那么一把钥匙。当你学习上遇到困难时,你可能会抱怨学习的枯燥无味,题目的过分偏激;但你有没有想到去查书本,或请教一下同学老师师长呢?这就是那把被遗忘的钥匙——深入地思考同题。否则,也许一扇知识的大门就此关闭。
当你和好朋友翻脸之后,你可能满脑子对方的不是,自己永远是正确的,但你有没有想到会不会对方是有苦衷呢?这就是那把被遗忘的钥匙——真心理解对方;否则,也许苦心经营的一座友谊大厦就此坍塌。那么,朋友们!不要让那把钥匙再埋藏在那个角落了,合理使用,你会发现,学习如此有趣,友谊如此真城,生活如此精彩!