什么一直都在作文
柜子一直都在。
一阵风吹来,树叶飘洒而下,落在了奶奶的身上,而奶奶却一动不动的坐在一把老藤椅上,双眼注视着那个地方。
那里原来放了一个柜子,那柜子是爷爷用斧头砍倒了好几棵树后做成的,他打磨得十分光滑,深黄色的木板闪着非常威严的光泽,空气中弥漫着一股香味儿,也许是柜子的香味儿吧。那柜子很老了,老得和那老藤椅一样。很多时候,奶奶也像这样,坐在藤椅上望着它。秋天的时候,还会有一大丛菊花,靠着它长了起来。
记得小时候,那柜子就有一种神秘的气息吸引着我,好像里面似乎包含了所有的东西。有一次,贪玩的我把小皮球弄丢了,于是,我哭着吵着向奶奶要,她则神秘的走向柜子,叫我转过去。不一会儿,一个神秘的皮球就映入了我的眼帘,我一把抢过去,跑走了。只隐约听见奶奶说:“小心点儿,早点回来呀!”欣喜的我一点儿也没有看到奶奶背后的担忧。那柜子还是我小时候的玩伴,每每和小伙伴捉迷藏时,我总会躲在柜子旁,而且总不会被发现,为此我有一种说不清的自豪。有时好奇的我总想把柜子打开看里面有些什么,却总被奶奶发现。
柜子还是我童年的玩伴和乐趣。有时我饿了找奶奶要吃的,她却有目的似的把我哄走,随后她却往柜子走去。不用说,我回来时吃大的苹果定是柜子里的。那苹果真甜啊!又红又甜,甜的把人心都化在心窝里头去了。我经常谎称自己饿,然后去找奶奶要苹果吃,即使奶奶看穿了我,也会给我从柜子里掏苹果,从此以后,柜子里的苹果就是我的最爱,长大后才知道,让柜子是奶奶对我的爱。
时光流逝,那柜子,那苹果,都不复存在了。只留下你爷爷、奶奶和那老藤椅。现在想来,那柜子便是爷爷奶奶对我深深的关爱了。
“奶奶。”我轻轻叫了叫,奶奶忽然离开藤椅,站了起来,走向那柜子的方向,嘴里还喃喃道:“饿了吧,我去拿苹果。”我鼻子一酸,扭过头去。
柜子一直都在,一直都在我们的心里。