什么一直都在作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。痴痴念宇宙之洪荒,岁月之久长。可那一抹绿色一直都在。
春天,草在生长。一根又一根,笔直的似麦芒,有着破竹之势。那种绿十分震撼人心。祖父抱着我,皱着他那和谐的鱼尾纹低下头来问我。“你喜欢什么花?”我那时年幼无知,不知那一抹绿色叫做草。我举起了我那稚嫩的小手,挥出去指向阳台外草坪上的小草。祖父看得倍感欣慰摸着我的头说“好!”我看到了祖父的眼瞳中盛满了绿色的小草。我与祖父摇头晃脑地朗读着一首诗。草便这样留在了我的心里。
夏天全不厌其烦地在鸣叫着。太阳热烈地展示热情。渐渐的蝉的鸣叫,变成了对太阳恶毒的咒骂声。百花无可奈何的焉了下去,就连常青的枝头叶也投降般的卷曲了。我的汗水像豆子一样,一颗又一颗打落在地上,跟我却不为此了叫苦,因为我看到了小草。他如战士一样守卫着自己的阵地,保卫着自己伟大的祖国有许多小草,连头都黄了,已经呈焦黄色,可就是弯曲,一直在那。我心中冒起四个大字:不动如山。
可不是嘛!这样的小草不是如同山一般的伟岸吗?可是不仅是什么伟丈夫呢,她更像一位女子。
小草在我看来更像是一位身着青色衣裳上的女子,她站在高楼上,远远的眺望着,盼望着昔日的友人。小草是平凡的,可并不平庸,小草是美丽的珍珠,只要有阳光在他便可光彩夺目,越发的美丽动人,只要有泥土栽小草可以一直都在。
小草可以是伟丈夫,也可以是一位光彩夺目的女子。任由风吹雨打,野火横烧。烈日毒晒,它依然不动如山,宇宙之洪荒,岁月之久长又奈我何?只要有一盆泥土,只要有阳光,它就一定在那里。小草一直都在。小草在哪里?在我心里,眼里。到处都有小草,小草一直都在。