去泰国的第八天,我们去了泰国最大的动物园——清迈夜间动物园。
一进大门,我就被一只浑身长满刺的动物吸引了,我觉得那是一只大刺猬,妈妈告诉我那不是刺猬,那是一只豪猪,它浑身长满了又粗又尖的刺。这只豪猪性格很温顺,我抚摸它的时候,它还用眼睛给我打招呼。看完豪猪,爸爸就去服务台买了一筐香蕉和胡萝卜,然后我们就坐上电瓶车,开进动物园了。
首先我们先看见了一群可爱的小鹿,又看见了一蹦一跳的袋鼠,袋鼠一看见有车来了就蹦蹦跳跳地跑开了。车子继续向前开,突然,在我们眼前出现了一头非常大的犀牛,犀牛是陆地上第二大的动物,体重可达五到七吨,比我们全班同学都重。
离开了犀牛,车子继续向前走。突然,前面有一阵欢呼,慢慢的,长颈鹿出现在我们面前。长颈鹿的头很大,脖子很长,身子很瘦。长颈鹿的花纹也很独特,像游泳池里的大理石地砖一样,很漂亮。我拿了几根胡萝卜把长颈鹿引来,它把我一筐胡萝卜都吃光了,趁这个机会我摸了摸它的头,它的头就像地毯一样柔软。这时候,爸爸给我拍了一张照片,留下了这美好的一刻。
离开了长颈鹿,我们又看了狮子、老虎、鳄鱼……各种野生动物。
清迈夜间动物园有许多动物,真是太好玩了,让我恋恋不舍。