玩得真高兴作文
如果你问我“哪一次玩得最高兴?”我一定会说:“我们一家人玩雪的时候,最高兴。”你一定会很奇怪,去动物园、植物园、游乐园,也可以玩得很高兴,可是为什么我说去玩雪的时候最高兴呢?因为我不但玩了,还和家人增进了感情。
事情发生在去年冬天的一天,那天下起了茫茫大雪。我一早起来,看见外面白雪皑皑,立刻问妈妈:“我可以下去玩吗?”妈妈痛快地答应了,还叫上爸爸一起下楼陪我玩。
我们一家人找了块积雪最多的空地,在一起打雪仗、堆雪人。我做了一个小雪球,直接向爸爸扔去,“打中了!耶!”我高兴地叫了起来,爸爸不声不响也做了一个大雪球,扔向了正在欢呼的我,“扑!”爸爸的雪球扔偏了,扔到了我身后的一棵树上,雪球裂开了,雪飞落到了我的头顶。这一下,我更是笑得趴在了雪地上,这时妈妈拍下了这一刻,那时的快乐就永远留在了这张照片中,也留在了我的记忆里。
我们又开始堆雪人了,我先垒了一个有我的脑袋一样大的雪球,妈妈去找来了两根树枝,而爸爸也堆了一个雪球,这个雪球比我那个雪球还要大。然后,我和爸爸一起把小的那个雪球抬到了大的雪球上面,然后在雪人的头中间插上一根我们事先带来的胡萝卜,妈妈顺手把她捡来的树枝插在雪人的左右两边,就成了雪人的两只手。
看看还少什么?少眼睛、少嘴巴、少耳朵……快快快,我和爸爸妈妈继续给雪人添置缺少的部位,忙得不亦乐乎,身体暖洋洋,心里更是暖洋洋的——与家人一起玩比什么都要快乐!
那次我玩得真尽兴啊!