雪优秀作文
那是个雪花纷纷扬扬的日子,我望着窗外银白的世界,满心欢喜。我“躲过”妈妈关怀的目光,藏在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的“雪姑娘”。
她们有的像棉花,有的像柳絮,有的像鹅毛……形态各异,招人喜爱,我忍不住把她们捧在掌心。可没过一会儿,她们仿佛都施展了隐身术,全都不见了,我以为雪姑娘生气了,伤心得哭了起来。
正在我独自难过的时候,我的好朋友小杰来找我玩。他看见我愁眉苦脸的样子,就问我为什么不高兴。我把事情一五一十地告诉了他。他便热情地和我一块想起办法来。
“对了,对了,人们都说:种瓜得瓜,种豆得豆。我们为什么不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不就长出来了吗?”小杰的主意一下子提醒了我。
说干就干,我们回家拿来了铲子,费力的在雪地里挖了一个坑,并挑出最“美”的雪放在里面,然后小心翼翼地用土埋了起来。雪种好了,我们心中充满了期盼,盼望着来年春天,再见到那些可爱的雪姑娘……