雪优秀作文
雪是如此的纯洁,如此的美,如此的白。它引人喜欢,它给我们带来了许多欢乐,它就是雪。
天气是一个画家,它把每个地方都画得栩栩如生。云、太阳、月亮都是它的帮手,它常常会更换背景。今天,它又画了一幅雪景。洁白的雪花像给大地穿上了一件雪白的毛衣,提醒着大地不要冻着了。雪还会变换各种形状。瞧,一个个雪人并排站着,像士兵。雪人的眼睛是由两块巧克力变成的,鼻子上插着一根萝卜,嘴巴就用香肠代替着,手用两只树杈,身上还扣着几个纽扣。在不远处一棵棵树拔地而起,晶莹的雪包裹着翠绿的树,是那么晶莹剔透,是那么的挺拔俊秀。
雪像是一个考官,它有时也会让人有点烦恼。雪雕师要使出各种技能,方能让它绽放出各种优美的风姿。
雪也是一位清洁工,他总是可以把非常脏的地方用它的白覆盖掉。在温暖的阳光照耀下,又融化成水,带走一地的肮脏,还大地一片干净。
雪又像是一个马戏团的小丑,带给人们无尽的欢乐。它的降临总是让人那么得兴奋,小孩子们堆雪人,雕城堡;大人们打雪仗。欢声,笑声,构成了一幅幅美好的景象。
雪,有许多的职业,它即会出难题,又会逗人笑,还会帮大地穿新衣。它非常的美丽,非常的纯洁。