雪优秀作文
雪,天空的精灵,不知你何时来人间,与我们相会?早上,原先下着小雨的阴天,降下了许多白色的颗粒。
噢,是雪!街上匆忙撑着伞走着的路人,这时也停下了脚步,观望着雪。雪,你比往年晚了一天又九个小时!你蹑手蹑脚地飘落到我们的衣襟上,是在轻声道歉吗?不用了,你的美丽早已使我们原谅了你。北国的雪,是悄无声息的!走在路上,不时地有几片小雪花,钻进我的眼镜,落到睫毛上。北国的雪,都是如此调皮吗?雪的美丽,不由地使我停下脚步,仰头向天空中漫舞的她看去。雪在天空中踏着舞步,向我走来。
那雪,形状也不同:小圆点、六边形、棱形……那么多的雪花,各有自己不同的姿态,独一无二!北国的雪,每一片都是如此独特,令人看不厌烦吗?有许多的雪花落在窗户上,虽然很快就化成了晶莹的水珠,但它们还是前仆后继地迎风而上,坚强,执著。难道,北国的雪明知是飞蛾扑火也会为了梦想而在所不惜?远处操场上,小雪掩盖着泥土,露出点点深黄。雪,难道你怕大地冷的发颤,故意给它盖上层被子吗?噢,善良、体贴的北国之雪!近处,远处;人们,景物,皆披上了一层半透明的白纱。北国的雪,你总是如此可爱、娇美、善解人意!