有一次上体育课,体育老师让我们自由活动。于是有人问:“玩点什么呢?”有个女生说:“我们玩丢手绢吧。”一大堆男生起哄道:“不玩,那是女生玩的!”又有人提议:“老鹰捉小鸡呢?”“这个还行。”于是我们兴高采烈地玩了起来。
我们先“石头剪刀布”选老鹰,可是很不巧,“老鹰”跑得非常快。接着我当上了母鸡,准确地说,应该是“公鸡”。
游戏开始了,我发现老鹰想法很单一,只往一个方向跑,我闭着眼睛都可以挡住他。可是我想错了,老鹰一下子停了下来,朝我们这边飞快地冲了过来。大家先是发出惊慌失措的尖叫声,等缓过神来再猛地一躲。可惜一个同学慢了一步,被抓住了。这一轮我们输了。
第二轮,我成了小鸡。老鹰不和我们比聪明了,他绕着S形冲了过来,还闭着眼睛。可是,他不小心绊了一跤,摔了一个狗啃泥。第二局我们赢了。
第三局,我不幸地当上了老鹰。我先是用老办法,左跳右跳,再往前猛地一扑。结果母鸡早就做好了防备,我扑了个空。我只好用手伸到母鸡后面乱抓,没想到抓着抓着就抓住了一个。第三局,我赢了!
快乐的.40分钟转瞬即逝,我们这才恋恋不舍地离开了操场。