看!老师手里拿着一堆气球,难道这节课要吹气球?果然,老师对着大家说:“今天我们来吹气球。”老师话音刚落,同学们就炸开了锅。
老师请四位同学上台,各发给他们一个气球。“开始!”老师一声令下,四位同学立刻把气球放在嘴里,开始使劲地吹气球。同学们先深吸一口气,腮帮子立刻鼓了起来,像塞了两个草莓,很可爱。同学们又立即把气球放在嘴里,把嘴里的气吹进气球里。原本像蔫儿的花一样的气球,现在变成了大橘子。同学们又往气球里吹了很多口气,气球就又长大了,像个大西瓜。唐同学吹的气球,还在变大,同学们大喊:“别吹了!别吹了!快炸了!”唐同学又吹了几口气,他说:“这气球吹不动了。”
最终,唐同学赢得了这次比赛。通过这次比赛,我明白了一个道理:只要专注的去做一件事,那件事就会做得很好。