醒悟的作文
妈,今天只有我们两个人吃晚饭吗?我盯着桌子上的两盘剩菜和仅有的一点米饭,像往常一样问道。
啊,是你爸和同事出去吃。
我看着妈妈憔悴的脸,重重地叹了一口气,只得机械地拿起了碗筷。爸爸果真又不回家吃饭了。
在我眼里,爸爸是个不顾家的人。对他来说,喝酒才是最重要的,其次便是向别人吹嘘自己。才能他并不是完全没有,只是完全没达到足以让他大夸特夸的程度,可他偏偏言语之间都要带上一些得意的气息,使得他整个人看起来就像是一个极度膨胀的气球。
想到这里,我握着筷子的手更紧了。
爸爸的缺点可远远不止这一点。他从我刚出生的时候就开始抽烟,走到哪里浑身都弥漫着一股烟味。是他害得我吸了十五年的二手烟!每每和同学聊起父母,我都惊讶地发现,她们的父亲不是戒了烟,就是压根不抽烟!突然间,我的内心充满了对爸爸的怨愤!
一个周末的午后,阳光温柔地抚摸着我的头顶,暖风依旧,和妈妈吃过午饭的我回到家,却惊愕地发现,家门口不知为何放着一个巨大的包裹!
一定是你爸又擅自买东西了!
仿佛有人猛地往我头上浇了一大盆水似的,我顿时从头到脚都凉了个透。这种事他已经不止干过一次自作主张地往家里买东西。只不过这次的物品看起来竟价格不菲,拆开来一看,果不其然,是一种烤面包用的机器,看起来一点实用价值也没有!我顿时怒火中烧,拿起手机向还在加班的爸爸厉声质问起来:你又往家里买了什么东西?为什么连提都不跟我们提一下!买这种东西有什么用!斥责的声音劈头盖脸地向他砸去,我的心中,其实更多的是以往的不满与怨气,只是这一次毫无顾忌地泼洒了出来!爸爸的自作主张,就像一根火柴,点燃了我心中的火药库。我尽情地宣泄着自己的怒火。
半晌,依旧不见爸爸回复,就在我气急败坏的时候,提示音突然响了。
只见他默默地回了一句:那个机器不是买的,是我用积分换的你之前不是想吃华夫饼吗,我就想着换了这个机器亲自做给你尝尝,外面买的怕有添加剂。
看到这条信息,我心中的火焰刹那间被冷却了,心里剩下的,只有无尽的懊悔,和一丝的温暖。爸爸的确有数不尽的缺点,可是我猛然醒悟:在那无数的缺点之下,还有一颗最真挚的爱着我的心!
谢谢你,爸爸。