醒悟的作文
零星的雪花,片片镌刻出昼夜的寂寥。好冷,好落寞。
一枝枯枝,还立在家门前,许久都没有被吹断,向被遗弃的孩子。我钟情于这个冬天,像从未被熄灭的烛火,白色的雪覆盖了深山,我想,是时候该考虑一下长大的某些细微的情感了。
独立于呼啸的寒风中,我的手脚冻得冰凉,时不时还会隐隐作痛。这个冬季,突如其来的一场雪彻底打破了我的思绪,我失去的,久久不再回来,或许,身体上背负太多折磨后,心,也会伤痕累累。时光荏苒,我好不容易盼来了一场雪,但她的到来,意味着我会在成熟一次,晶莹的片片雪花,毫不吝啬地折射出我的成长历程,恍然明白些什么,但好像太晚了。冰,融化后会是水,水,不会让人醉。我走了太久,回头却看不见尽头。
踏在雪白的地上,脚下也能时不时发出嘎吱嘎吱的声音,漫漫成长路,天涯在哪里。镜子里的我,真的好陌生。躲在被窝里,拿着厚厚的相册簿,翻来覆去,一阵尘土飞扬,十年前的我,同现在有着翻天覆地的变化。过去的我,喜欢单调的火柴人,而现在,饱满的人物画像才是我的挚爱。无独有偶,我真的变了,过去的我,一尘不染,那个我呢,恐怕早已淹没在人山人海之中,没有一丝保留。美好就此定格,笑容就此停止,远方还太远,今生还太久,说什么独树一帜,全是谎言。
想回到最初的那个地方,在那里,虽然算不上一个繁华境地,但至少有我最初的影子。红瓷砖,白墙壁,也许是太久都没有回来了,蜘蛛网一个个结满了墙角,昔日的繁华,我还没有享受过完,而我却变成如今这般模样。叛逆这个词,已不只是一个贬义词,它是一个漩涡,但凡被卷入,就没有还生之地。成长的代价就是失去自我,过往的点滴,会渐渐消逝散尽,剩下的是一具骷髅,而肉体早已腐烂。冥冥之中早已注定,今生我逃不出成长的掌心,在成长的百般蹂躏中,我会更加完美。
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。诗中体现的是一种悲凉的情景,正如我的境地般。有种细微的变化,是我永远都不会发现的,只有当我真正的明白成长的意义时,真相就会浮出水面。我得到了成熟的思想,失去了纯真的自我。流水无情,岁月也还太过沧桑,人生起伏太大,留给我的不是想念,是凄凉。我会站在某个地方,等着醒悟,也许来年的冬天,一场没有提醒而到来的雪,会成为我的转折点,站牌是:繁华落幕,锦绣来添。
无痕留下眷恋,成长已时过境迁。
有种感觉,还太过奇妙,细数繁华落坠,我在等候。