写童年趣事的作文
童年趣事像宝物一样数不情,被时光锁在了一个宝箱里。今天,我就要拿一件给你们看。
小时候,总听见大人们说“讲大话掉大牙”。于是,我控制住自己,每天在心里说:影影,不要说谎,不然你会掉大牙的!
可是,有一天,我正在刷牙,突然感觉到有一颗牙松了。我的心里紧张起来,心想:惨了,诅咒灵验了!一定是因为昨天我骗妈妈喝完豆浆了,其实偷偷地倒了,因为实在是太难喝了!突然,我灵机一动,心想:对啊,我可以用胶水把它粘住啊!可是又想:胶水有毒啊!终于,我心生一计:用手压!
第二天起床,咦,我的牙齿怎么不见了?我明明把它压住了!难道掉到哪里去了?对,一定是睡觉是不小心把它吞到肚子里了!于是,我到厕所里去排泄。可是过了很久,牙齿还没有出来。这时,妈妈在洗被子时看到了一颗牙齿,就问:“影影,这是你的牙齿吗?”我哭了,冲出厕所对妈妈说:“妈妈,对不起。我前天骗了您!”妈妈听了,笑着说:“傻孩子,人长大了就要换牙了!这说明你已经长大了呀!”我擦干眼泪,停止了哭泣,不好意思地笑了。
童年的趣事像风一样飞快地吹过,让我们好好地珍惜它吧!