童年是五彩缤纷的,就像漂亮的贝壳闪烁着晶莹的亮光;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃随处流淌;童年是纯真甜美的,就像春天里的柳絮一样随风飘扬。
说起童年,我不禁想起了一件傻事。那是在我四、五岁的时候,那时候,我什么也不懂,每天就只知道吃、喝、玩、睡,什么事也不用做,多么自在啊。有一次,妈妈买回一个大西瓜,切好了叫我去吃。我拿起一小块西瓜,看了好久,还犹豫不决,因为我第一次吃西瓜,所以不知道该怎么吃,结果我就从外啃,可是一点儿也不好吃,就把手上的西瓜给扔了。
等到妈妈回家,我跑过去问妈妈:“妈妈,你骗人,你买的西瓜一点不好吃,好硬啊,一点都不甜,究竟是怎么回事?”“不会呀,我切完还吃了一块,好甜啊!为什么说不甜呢?你是怎么吃的,说来听听。”我就把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈听完哈哈大笑地说:“傻孩子,你吃的是瓜皮,不是瓜肉,所以既硬又不甜。来,重新吃一块。”妈妈说完,从桌子上又拿了一块递给我。我接过西瓜,重新吃起来。咦,真的好甜,妈妈没骗我。就这样,我真正吃上了甜甜的西瓜。
童年真好,童年的记忆真美好!好想再过一个幸福的童年啊!