我最怕喝药,尤其是中药。
还真是怕什么,来什么。爸爸妈妈说,我太瘦了,要买点中药来帮我调理肠胃。
说到做到,爸爸妈妈一早就抓来中药,就用文火慢慢熬。看着黑乎乎的不断冒泡的中药,我心里就先怕了三分。药煎好了,妈妈端着热气腾腾地冒着白气的中药,来到我面前。我用手扇了扇,嗅一嗅,这味道好怪,实在无法用言语形容。再仔细一看,颜色也好奇怪,褐黑褐黑的,上边还飘着一层浮沫。
这是什么?我不喝。我一把推开身边的中药,把头扭向一边。妈妈见了,皱起了眉头,温柔地说:如果你喝了药,我就给你买梦寐以求的茶杯犬。
什么!茶杯犬!我眼睛一亮,我仿佛看到那小东西正可怜巴巴的望着我
想着茶杯犬,我突然觉得那碗药的味道也不是那么难闻了。不就区区一碗药吗?有什么好怕的?成交!我答应了。
我大义凛然地接过碗,捏住鼻子勉强喝一口。呀!这味道一言难尽,我的脸皱成了一颗山核桃。
我的眼前可爱的茶杯犬正闪着忽闪忽闪的大眼睛望着我!
为了茶杯犬,我豁出去了,一鼓作气把所有的药都灌了下去。喝完了,苦苦的滋味却像浪花一般,不断地涌向我,我吐出舌头,用手拼命扇着,舌头都打结了说话都不利索了水水快给我水!
妈妈递给我一杯温水,我咕嘟咕嘟一下子就喝完了,这才长长地舒了一口气,笑了。我仿佛看见那小东西正用它那毛茸茸的小身子蹭我,那感觉温暖极了。
都说良药苦口利于病,经过中药的调料,我的气色好多了,脸色变得红扑扑的,食欲也渐增,家人都夸我变漂亮了,我很是得意。
此后,我再也不怕喝中药了。