来之不易作文
这是一个风和日丽的星期天,走在五马街上,你会发现有一群头戴红色小帽的学生在急急火火地走来走去。
我们正在进行一元钱生存挑战,需要进行六个任务,其中我觉得最难做的就是吃午饭这个任务,我们需要用手中的一块钱去赚取更多的钱用来吃午饭。
我所在的队伍烈火队一直没有确定的方向,跑遍了五马街至纱帽河一带,可没有一家店铺愿意给我们工作,我们终于明白了钱的来之不易,也知道了这次活动的意义所在。我们东走西走,毫无目标,当我们走到纱帽河一带时,我突然发现旁边的店铺里有在批发纸袋,看着单调而又乏味的纸袋,我心生一计,想到:“这么单调的纸袋,我们可以加一点画,把它卖出去。”我把我的想法告诉了其他队员们,她们听到了这些想法,有些不大确定,直到其中一个女孩告诉我们她带了彩笔,这个方法终于被践行。
这次的生存挑战十分的累,但当我们听到后勤阿姨那里报出来的高分数时,心里都如吃了蜜糖一样的甜。虽然没有得到前三名,但我们知道了这次活动的意义所在。