来之不易作文
每当看到那张“英语比赛一等奖”的奖状,我都会感到无限的自豪。
记得那时我刚上三年级,学英语才半个月,学校就要举行英语讲故事比赛。魏老师让我们自愿报名,我便自告奋勇地报名了。可当我拿到英语故事时,我真有些后悔了,整整一页,我却只认识四、五个单词,这可怎么办呀?
回到家,我连忙打开电脑听起录音来。可是,录音速度太快了,我怎么也听不清。我只好叫来救兵——妈妈,让她陪我一起学。可妈妈的英语早就忘得差不多了,也帮不上多少忙,只能陪我反复听,反复读。那天晚上,一直学到了十点,由于长时间盯着电脑屏幕,眼睛都酸得流眼泪了。之后的几天,每天晚饭后,妈妈便陪着我坐在电脑前学。经过五个晚上的苦战,我终于能熟练地把故事背下来了。
两星期后,英语讲故事比赛如期举行。我抽到第4个出场,前面3个选手讲得都很出色,这给了我不小的压力,我的心怦怦直跳。终于轮到我了,我鼓起勇气走上了演讲台,流利地讲完了故事,取得了“一等奖”的好成绩!阳光总在风雨后,我将永远珍藏这来之不易的“一等奖”。