“好豪华!”“真干净呀,不愧是透明厨房。”一声声惊叹从建苑大酒店传出来,一群调皮可爱的小记者出现在建苑大酒店中。
小记者们在这个十三层的豪华酒店中左顾右盼,我的心中也涌出了许多疑问。我们在酒店工作人员的带领下,开始了解开谜团的旅程。我们首先来到仓库,从讲解中了解到食品的管理方法,明白了食品卫生要从源头抓起。
接着,我们见识到了各位厨师的高超厨艺,同时也了解到菜品的烹制方法。我不由心想:平时餐桌上精美的佳肴原来要经过这么复杂的过程才能呈现出来。
在大家意犹未尽时,工作人员又带领大家来到了VIP房间。那是一个宽敞的房间,宝石般的水晶灯配上古典风格的桌椅,真是别具一格!小熊猫餐厅中却是另一番场景,充满着时尚的气息,整个区域以欧式风格为主,建造了20多个餐区,总共可容纳200多人。最后,我们见识到了分割房间的“威力”,大家都被这一个又一个惊喜所震撼。
时间随着欢乐溜走,一个上午的“旅程”匆匆结束。在这短短的时光里,我感受到了现代化餐厅带给人们的便利和享受。