早晨,老爸一早就把我喊起来了,说是带我出去做事,我用风一样的速度打理好,然后向老爸报道。老爸拿了一把车钥匙在我眼前晃了晃,我□极了。下到楼下一辆旧货车呈现在我的眼前。
一路上,那辆车叮真是破的不能再破了,叮当当的响着,感觉这车浑身的零件都要散了,我问:“老爸,你从哪开来这破车?”“借来的”,说这话的老爸开得津津有味,“去拉点树皮,莫非还要开辆奔驰去?”只要一见有水的地方,老爸就会让我下车提水,不停的给这破车加水,这简直是烧油的还是烧水的。
一路上只要有上坡的路,还要下去推车,我使出吃奶的力气推,把妈妈给我买的鞋子也给撑破了,我感到自己十分像电影里的三毛。好不容易把这老爷车侍候到了加工厂,我已经累得像一滩泥。老爸抚摸着树皮,问厂长多少钱,厂长说不用付,可老爸还是坚决付了钱。厂长吩咐人装车,老爸挥挥手说:‘‘有我儿子呢!’’回来的路上,这车实在是破的不能再破了,几乎是推一次跑一阵,但爸爸仍是□不已,到了城里,已经是华灯初上了,爸爸驾车来到地下室,五次来回才把树皮搬完,我已经困得不行了。
爸爸到家之后,便给了我20元钱,我呆呆的望着前方,这20元钱让我感到非常沉重。