来之不易作文
我是一个不爱看书的人,我每次一看见书就想睡觉。
有一次,我看见朋友们都在公园里看书,看他们又哭又笑,我很好奇,也跑了前去,坐在一旁一起看,就越看越起劲。我也想叫妈妈买一本,我就赶紧跑回家,看见妈妈在炒菜,我去问:“妈妈,你可不可以也给我买一本书?”妈妈说:“不行。要三门课要考到80分,包括80分才会买。”
听了妈妈的话以后,我就废寝忘食的读书,晚上我打开台灯加班学习,到了期中考试终于考了80分以上。放学后我就飞快的跑回家,高兴的告诉妈妈:“三门课都在80分以上了。”
当天晚上,妈妈就带我去新华书店买了课外书,每到星期六的晚上,我都在沙发上吹着风扇看着书。有一天晚上,妈妈要出去一趟,走前说:“要记得收衣服哈,一会要下雨。”结果,我看书看得津津有味,完全把收衣服这回事给忘记了,妈妈一回来就大声说道:“你怎么搞的钟聖翔,衣服都湿掉了。”把我批评了一顿。
从此以后我便爱上了看书,这本书真是来之不易呀,可以说付出就有回报。