来之不易作文
在我上次的采访中,那位红军爷爷给我讲了讲他过去在部队上的生活。听爷爷的描述,当时的生活真的很艰苦,可就是在那样艰苦的条件下,红军依旧完成了两万五千里的长征,创造了人类史上的一大奇迹!
众所周知,战争时期有多少百姓吃不饱,穿不暖,有多少百姓备受敌人的压迫,妻离子散,连有一个完整的家都很难。
那时的生活环境很差,人们住的房子基本都是用稻草和泥巴做的,家境稍微好一点的才能用石头或木头做,但这类房屋弊端很多,比如下大雨时屋顶可能会漏雨,冬天房间里不够暖和......
说了这么多,让我们对比一下今夕:现在人们的生活已经可以说是很幸福了。这个时代已经没有了战争,人们再也不用为了吃饭,穿衣而发愁。
中国共产党为我们做了这么多,我,作为一名少先队员就更应该勤奋学习了。
那天我去采访哪位红军爷爷的时候,他给我讲了讲他的爱好,比如看书,下象棋,那位爷爷象棋下的可好了,可以称之为高手了,这位爷爷的晚年生活真的很幸福。
我们现在的幸福生活来之不易,现在的美好生活,曾经却是多少先烈用生命换来的。所以还请大家珍惜现在幸福的生活,因为只有这样,我们才能有更美好的明天!