老虎受骗后,狐狸幸灾乐祸,到处炫耀自己的聪明和伟大。这件事传到了老虎耳朵里。一天,老虎在山上又遇到了这只狡猾的狐狸。狐狸暗自想道:“这下完了。老虎肯定会吃了我。不管,冒险。”运气好一点,它从老虎身边跑了,老虎生气地对狐狸说:“你上次在我面前把我当傻子,还到处宣传我的名字。今天,你逃不掉了!”说完,老虎猛扑过去,抓住了狐狸。狐狸害怕得发抖。突然,他的眼睛转过来,平静地问老虎:“你真的敢吃我吗?”老虎说:“为什么不呢?”“我今天得了严重的传染病。如果你吃了我,你会死的。值得吗?”老虎半信半疑地心想:“这家伙又想耍花招。如果他生病了,还会这么精神吗?”这一次,我一定不能再上当,破坏我老虎的威信。于是,老虎张开大嘴,吃掉了狐狸。