自从狐狸欺骗了老虎后,它就敢继续骗老虎了。
有一天,狐狸又碰到了老虎,它非常害怕,浑身抖,老虎见狐狸浑身抖动,非常好奇,就说:“你在干什么呀?”狐狸想了想说:“我非常害怕。”
“害怕是什么东西呀?好不好吃?是甜的还是苦的?”老虎接着问。
“我让你给我做一件事情,你就知道什么是‘害怕’了。”狐狸说。
现在狐狸不那么害怕了,它心平气和地对老虎说着话。
老虎答应了,它们走呀走,走呀走,老虎走累了,就说:“怎么还没有到呀?我都快累死啦!
”狐狸说:“马上就到了!”
就这样它们来到了电线杆下,狐狸说:“你只要爬上去,便知道什么是‘害怕’了。
老虎想了想就爬了上去,刚碰到电线,电就直往老虎身上涌,然后老虎就摔了下来。
最后,老虎死了,狐狸开开心心地回家了,还把这个事告诉了它的母亲。