自老虎上当爱骗之后,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事情传到老虎的耳里老虎很是生气。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎便猛扑过去,一把抓住了狐狸,狐狸赶紧说:“难道你忘了吗?我是上天派来管你们的”。老虎大怒说:“你还敢在骗我吗?”狐狸急中生智,忙说:“大王!大王!我有一件好事要告诉你”。老虎咬咬牙切齿地说:“狡猾的小东西,有什么好事快说”。狐狸诚恳地说:“你要是不吃我,我可以保证每天给你送好多兔子、鸡呀给你吃”。老虎考虑了一下说好吧!
从此,狐狸每天都感觉背后有老虎在暗处跟踪它,它迫不得已天天给老虎捉那些小动物,自己却吃得很少,天长日久,终于有一天,狐狸跑不动了,它跪在老虎面前说:“今天我太累了,请你放我一天假吧!”老虎看了一下狐狸二话没说,张开血盆大嘴就把狐狸给吃了。