一天,老虎在森林里走着,突然,狐狸又来了,狐狸说:“老虎,还不拜见我,我可是上天派来的使者,专门来管你们这些动物的。”老虎心想:“上次已经被一只狐狸骗了,这次不能再被骗了。”它就对狐狸说:“狐狸大哥,那一实在不好意思,冒犯了您,我邀请您来我家做客,表示我对您的敬爱。”狐狸得意洋洋地说:“是么,好呀,今天下午三点去。”狐狸真是乐开了花,却没有想到今天下午是它的死期。
下午,狐狸来到了老虎家,对老虎说:“还不给我倒杯水给我喝!”老虎听了,心里顿时又一个想法,拿以前家里的毒药毒死他,老虎这样做了,平时狐狸总是狡诈多疑,这次却没有起一点疑心,就把水喝了下去。没过多久,狐狸就一命呜呼了。老虎看着狐狸,轻蔑的笑了笑,说:“这就是骗我的下场。”