关于雨声的作文
俗话说:黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。是啊!杭州已经到了黄梅时节,怎能没有家家雨呢?
有人说,雨是愁怨的;有人说,雨是飘渺的。我觉得,雨是奇妙的,它带来的声音千变万化,令人着迷。当我们还在教室里上课的时候,雨的声音是“哗哗哗……”,它像泼下来的冷水,伴随着风,在窗户边飘过,像一首优美的钢琴曲,萦绕在我们的耳边。它似乎并不想影响同学们上课,只下了一阵,便嘎然而止,像是一幕舞剧,在溪水般的叮咚声中,悄悄地谢幕了。
然而,好景不长,傍晚边,又下雨了。我撑开雨伞,行走在放学路上,我既急切地想回家,又想听听这美妙的圆舞曲,雨水在那些色彩斑斓的雨伞上轻快地跳着舞,我细细聆听着,啊!那是一首欢快的舞曲,“啪哒——啪哒哒……”太美妙了,我听得太陶醉了,不禁站在了雨中,忘记了走回家。
半夜,我躲在家里,雨又下起来了。雨水打在屋外的雨篷上,打在树叶上,打在楼房上,就像一首进行曲,更加激烈澎湃,“哗——啪啪——啾啾答——答答”,这些乐声在城市的上空不断地回响着,整个城市显得特别安静,孩子们在雨声的陪伴下,像是听着一首循环播放的曲子,安然进入了梦乡。
是啊!雨声是大自然带给这个世界最美好的礼物,它给人以力量,以鼓励,以勇气。曾经,有人利用雨声的迷惑,打败了敌人;曾经,有人利用雨声,写出了一首优美的乐曲。
当这个黄梅时节又到来时,雨声依旧在不间断地播放,给人留下了无限的遐想。