关于雨声的作文
在炎热的夏天的夜晚静听外面淅沥的雨声,那是一种别样的韵味。
在阴雨连绵的一天里,你静静的站在屋里,敞开一扇窗子,一个人独自平静的站在那里一动也不动的,眼望着连绵的细细的小雨,听着雨的声音。雨有很多种的声音,很凄美,很动听,或许是因为它们的打落到的地方不相同、落在的东西不相同吧!雨原本是没有声音的,好比水一样,原本就是没形状的,但是当你使用不相同的容器去盛它时,就会出现不同的形状。雨是有情的东西,每一滴雨都是一个幼小的生命,每当它们无私地落下来滋润万物时,都是它们用自己的透明身躯,落在需要它们的每一个小小的角落,以自己透明的爱,去爱和自己没有一点关系的世界万物。这种透明的爱是世界最伟大的爱,也是世界最无私的爱,也是世界最难得的爱。
总之,在不经意中,独自处在静寂的房间里,去体会一下这个有风有雨的世界。不管是哪个人,不管是什么东西,只要是站立在这个空间里。就会一视同仁地被它们洗礼。洗净人类造成的污染,溶解世界的灰尘,把整个世界冲洗的干干净净的。