关于雨声的作文
雨,淅淅沥沥地下着,滴落在许多地方,像是一位音乐家,奏出悦耳的“滴答”声,奏出了一首又一首清脆的小曲。
“滴—答,滴—答”,每一声,都像是一个个带有动听声音的小音符,在雨这位大音乐家的引导下,一个个排好了队伍,汇成了美妙的乐章。
听着这美妙的乐章,让人感觉好像走进了和风细雨,鸟语花香的小村庄,好像走进了初春时一场绵绵的春雨,看着枝条上的新芽洗净了往日沾染的尘埃,悄悄换上一件嫩绿色的外衣,在雨中展现着自己的美丽;鸟儿站在枝头,享受着这美丽的雨景,铃铛一般的歌声里带着难以言诉的欢悦。再看艳丽的花儿,她们在细雨中喝着甜甜的甘露,轻轻的舒展柔软的身躯,向其他人展现自己曼妙的舞姿,漂亮的舞衣薄如蝉翼,鲜艳的色彩虽艳丽却丝毫不俗气,甚至让人感觉像是由雨丝编织的一件素纱衣,只是因染上了大自然的缤纷多彩而变得绚丽多姿。那令人沉醉的舞姿更加吸引人的目光,在和风中,花儿轻轻扭动腰枝,细雨里,花儿轻轻点头。这流畅的动作,汇成了一支奇妙无比的舞蹈。
雨声的奇妙让人不禁感叹大自然的神奇。听,“滴答,滴答”的声音仍然不断地响起,好像是音乐家美妙悦耳的琴声,经久不息。