我小的时候,爸爸妈妈带我在蓝天下玩耍,告诉我:天空是多么蓝,我们都希望每天能看到美丽的天空,我们要保护这片蓝蓝的天……
每当我看到这样一则新闻:北京、上海空气污染严重……就会引起我的深思。
时代在迅速进步,经济在迅猛发展,人们的眼中只有利益,却忽略了与我们息息相关的环境。潺潺溪水停止了歌唱;蔚蓝的天空逐渐变黑;雪白的云朵越来越少。难道要使时代得以进步,经济得以腾飞,就必须以蓝天作为代价吗?为什么?一旦蓝天消失了,人们还会认为金钱有用吗?一旦蓝天消失了,人们还会认为利益重要吗?雾霾什么时候能散去?人类什么时候能觉醒?蓝天已成为了奢侈的梦……
随着工业厂越造越多,空气污染也越来越严重,天空也越来越暗淡……
我想:我还能看到小时候那片蓝蓝的天吗?我渴望蓝天,我渴望白云,渴望看到清澈的泉水,渴望看到嫩绿的草丛,我渴望拯救地球!要知道,等明澈的蓝天破碎的那天,人类,也将会随之消失。
少放一串鞭炮,少开一天车,少造一座工厂,难道就这么难吗?为了让我们的蓝天重现,请拒绝污染,携手保护我们的地球吧!