得与失作文
在人生的舞台上,我们演绎着各自不同的故事,在得与失之间,我们徘徊不定。在充满荆棘的坎坷的小路上,你失去了很多,但在失去之后,你会收获更多。
人们都说,上帝是个公平的商人,他让你收获了成功,但同时,他也让你失去了普通人的许许多多的快乐时光。丹麦有这样依据谚语:在火中失去的,你会在灰烬中得到。”这说的也是这个道理。
如酥的小雨唤醒了小草,芬芳的花儿,初三的大门被我匆忙的脚步打开了。初三了,已经到了冲刺的阶段。在老师的谆谆诱导下,在父母一遍遍的唠叨下,我也似乎有了警觉。
于是,我扔下客气的电视,舒服的小床,开始了紧张的学习。白天,我在学校里抓紧时间,争分夺秒。课间,其他同学都奔出了教室,而我只是做课外练习,或是埋头苦读。透过玻璃窗,不经意间瞟了一眼,看见同学们嬉闹的身影,听着他们的笑声,当时真有冲出的冲动。但又一想,万一考试成绩不好呢?想像着父母与老师失望的表情,我的心又安定下来,重新进入学习状态。
晚上,夜已经很深了,没有了万家灯火,外面只是漆黑的一片。现在,大概所有人都熟睡了吧!也只有我和天空挂着的明月还在努力工作吧!
每天,总是重复着一样的模式。叹息中,想像着我失去的快乐时光,突然觉得生活就像一杯茶,被越冲越淡……
今天,已经是公布成绩的日子了,但心中却没有了以往的紧张。是连日来沉闷的生活将我的多样的心情全打磨平了,还是真的充满自信,我也不知道。但老师公布成绩时,我惊呆了:我的成绩有了很大提高。就在那一刻,我才真正明白了得与失的含意。虽然我失去了快乐,但我却得到了父母的喜悦,老师的肯定,与自己的成功。
得与失,它代表什么?我失去了以往的快乐闲暇的时光,但我却得到了数倍的回报。
只有经历得失,你才能真正感悟到人生的快乐。
失去了,不要悲伤,抬起头,给自己一个微笑。阳光灿烂时,你会得到更多,更多……