在所有不幸的或不幸运的遭遇李,我所有注重的并不是它带给我的伤害,而是我得到了什么。
我没有鹰击长空的勇气,因为我畏惧死亡,也阴我畏惧死亡,畏惧被淘汰,所以我需要足够的勇气,去前进。
登过山的人都知道,登山时,如果在半山腰时突然下大雨,应该往山顶走,不能往山下跑。为什么呢?登山专家解释:“登山时,在半山腰突遇大雨,往山顶走风雨虽大,但不足以威胁生命,如果往山下跑,却肯能遇到爆发的山洪被活活淹死。对于风雨,逃避它只会被卷入洪流,迎向它却能获得生存。”是的,这就是雏鹰必须冒着生命危险去练习飞翔的原因。时光在走,时代在进步。不向前,就会被淘汰,甚至死亡。
我们都明白的道理,却往往做不到这些。我们的祖先却因为这个而得以留下姓名,载入史册。
千河百代,大浪淘沙,在漫漫的历史长河中,哪一个能留下名字的人是靠坐等名利伟绩的呢?
著名史学家司马迁遭陷害入狱,受过刑后却仍坚持完成《史记》一书。他是在怎样艰苦的环境下才写成的这一本书,我相信许多人都是知道的。但是,他是凭着怎样的信念赢得鲁迅“史家之绝唱,无韵之离骚”的评价,却并不是每一个人都能理解的。
是的,我们都害怕打击,害怕艰苦,害怕疼痛,但却有许多人忍常人所不能忍,平常人所不能吃得苦。他们有直面惨淡的人生的勇气,更有坚韧不拔的志向。困难,从来都是弱者的借口,强者的必须前进的理由。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动身忍性,增益其所不能。所有的成功人士都只是有着比我们多一点的勇气,更多一点的坚持罢了。其它的,他们都和我们一样!