得与失作文
今天中午,杨老师带领我们玩了一个游戏,名字叫“抢钻石”。
“钻石”当然是用石子代替啦,每一个组都有一个圈,圈里都有十个小石子,每次只有两个人出场抢钻石,自己圈里的石子是可以让别人随意拿,自己除了抢是不能保卫的。
第一局,我们组派欧阳治源、缪云天上场,我心里却在不断祈祷:老天助我们一臂之力吧!不留神,比赛开始了。欧阳治源一下子跑的老远抓了一把石头一撒,圈子里外都炸开了锅,一群人如小鸡啄食一般,转眼间空空如也,这时缪云天又来扔了几个,我心里稍微平衡了,突然,眼尖的班长不知从哪儿冒了出来,又抢走了,我急得直跺脚。就这样几个来回,我们组竟没有拿到一个石子,输的惨不忍睹。
第二局,史思雨把我和黄璐璐推出来,还喊“加油,加油”。我“嗯”了一声表示肯定,心里却在打鼓:万一出现意外怎么办?万一又输了怎么办?万一……在我几次深呼吸后,比赛开始了,场上又恢复了以往的热闹。我冲向第二个圈,不管三七二十一抓了一把,还没站稳,又被人“偷袭”了一下,我又跌在了圈内,正巧有人撒“石头雨”下来,我急忙抓了几个,哎呀,这样下去,我猴年马月才能堆一叠石头呀!能抢多少就抢多少吧。有些灰心的我又冲进别人的营地,抓了几个丢进自己组的圈内,正要转身,我忽然又有了动力:石子被人拿走又有什么呢?我可以再去拿别人的,就算我拿了进去又被人拿走,但是这一路我依然充实的走下去了,物资没有收获,精神却有了不少收获呢!于是,我充满信心的大步走到别人的圈边上,继续搬运……虽然后来又输了,但我依然很开心。
和人生之路一样,或许我没有取得好的成就,但是我收获了经验,经历了得与失。尽管我的石子被别人拿走,但我依然过的很充实,我踏踏实实的走了下去。
今天的活动收获真大!