自古有得就有失,往往在你失去一件东西后,又会得到一件东西。不过,又是你得到的东西比你失去的东西好,有时则比失去的东西差。当我跟爸爸一起走进家电市场买东西时,我无意间看见了一部和我的手机一模一样的手机。刹那间,我僵住了,一股淡淡的惭愧自心底升起。自从爸妈给我这个手机后,我激动的几乎一夜未眠。
可是,当我迷恋上手机后,我几乎每时每刻都拿着手机,真的是到了离不开手机的地步。每一次看着这个手机屏幕,摸着厚实光滑的外表,黑色的外壳张扬着别致的华丽,不算完美的系统却成为了我心中最重要的东西。每一次用手机上网、看小说、玩游戏,我都会十分开心,可也正因为这样,我那本在三、四十名之间徘徊的成绩,也下滑到了四十多名。当我颤抖着把成绩交到爸妈手中,怀着忐忑的心情闭上眼睛却没有迎来想象中的竹笋炒肉,当我睁开眼睛,看见爸爸看着我,说:你也长大了,不是小孩子了,我也不打你了成绩虽不是最重要的,但在目前,这是唯一能检测你学习效果的方式如果是手机影响了你,那我就先把它没收,等你有了克己的能力,再把它给你。
这时,深深的惭愧涌了上来,我没有勇气去面对父母的双眼。同时,我在心里发了一个誓:我一定会学好的!从那以后,没有了手机的我开始专心听课,虽然有时我也会懒惰,但绝不会再次堕落。终于,我的努力有了收获,在第二次月考,我考到了二十多名。当时,我恨不得马上回家报喜去,心里别提多高兴了!然而二十多名并不是我的极限,在期末考试上,我考到了十多名!想到这里,我不由得会心一笑。虽然我失去了手机,但我的成绩去飞速上升。手机可以再要,成绩可是要不来的!