感谢亲爱的你,在我一路披荆斩棘的成长中做我坚实的后盾。
——题记
我在xx年那个燥热的盛夏遇见了你,又在xx年荒芜的暮春中与你分别。
你是我们班三、四年级的班主任,高挑秀丽,这在当初是我见过的最漂亮的老师,偶而笑起来会有两个深陷的酒窝。可你性格并不柔弱,相反的利落干脆,批评我时也毫不留情。不到一个月我们便和你熟络,收起倔强的棱角,听话乖巧地做你值得骄傲的门生。
在你的带领下,我们班在各个方面都出类拔萃,不论从卫生、规范甚至运动会,都让人无可挑剔。
这样严厉的你并不常笑,可却能让所有人都喜欢。你总是会帮助我们,会私下把我们叫去然后耐心讲解。我感觉你似乎比较赏识我,那两年里我获得的荣誉比其它四年加起来还要多。我多感谢你啊,那段日子里的挫折是你陪我一起熬过,然后你又助我闯出新的高度,这样的你叫我如何不喜欢?
况且你也并非不近人情,公私分明,你结婚的时候给我们都发了喜糖,有东西也会奖励。后来你怀孕了,身体不好请了假,我们许多天不见你,都很想念。你生了一个儿子,粉雕玉琢白白嫩嫩可爱极了。可我们也说不上来,是因为你更喜欢他,还是因为他更喜欢你,反正都一样。
之后你被调去教低年级,再之后我们毕业了,闲暇回校时,又听说你不在学校了,于是再没见过你。
经过这些年,我还是记得你,你的音容笑貌一直在我脑海,不知现在的你,是否还是记忆中的模样?
不论如何,我都感谢你,在我一路披荆斩棘的成长中做我坚实的后盾,亲爱的宣老师。