雨露的作文
是谁十月怀胎孕育了我们的生命?是谁无微不至地照顾我们、细心呵护我们的成长?又是谁在我们最无助、最需要帮助的时候,始终陪伴在左右?答案毫无疑问是母亲。
胡小闹为了逃离妈妈的约束,报名参加了夏令营。在此期间,胡小闹结识了一对“奇怪”的母女,女儿叫小小,特别瘦小,患了肝硬化,需要做肝脏移植手术,每天只能坐在轮椅上。为了给小小移植肝脏,患有重度脂肪肝的小小妈妈决定减肥,她每天只吃拳头大的米饭,“暴走”10公里,风雨无阻……这对母女的亲情使我深受感动,使我感到了母爱的神圣与伟大。因为爱,她可以不惧炎炎烈日,日行10公里,挥汗如雨却毫不在意;因为爱,她可以在自己身体不适时,仍然坚持“暴走”;因为爱,她不再普通。
小小的移植手术非常成功。小小妈妈醒来的第一件事,就是恳求护士带她去看看小小,小小妈妈躺在病床上,扭着头,将手紧紧贴着窗户,好像这样能够离小小更近一些,能够触摸到她……时间好似停止,空气也凝滞起来,唯有一串串晶莹的泪珠,顺着小小妈妈的脸落了下来!
这一刻,胡小闹觉醒了。妈妈的爱不是约束,而是滋润心田、温暖一生的“爱的雨露”,它融汇在妈妈的眼泪里,成为世界上最为坚强、勇敢、无所畏惧的力量!