雨露的作文
微风习习,云儿化做蓬蓬雨点,凝结成雨露,洒向大地的每个角落……同时也温暖了人们的心房。相聚和分离就像一个优雅的三步上篮,轻盈,不拖泥带水。
追溯记忆的深渊,初中三年将要熬过来了,回望初中,自己却是收获甚少。寒窗苦读的岁月里,我没有踏踏实实的学习,而是将时间都投注在玩上,随着时间的流逝,我愈发堕落,固执的朝着相反的方向离去。我没有难过的权利,一切都是自作自受。我想我不是个好学生,那几个月几乎没听过课,除了班主任的课不敢太放肆外,余下的课整节的睡。那是很荒芜颓废的日子,我想时间会把一切都洗涤掉,这是谁也不能阻止的可怕力量。月考发下来了,一塌糊涂,很难过,却不表露出来。我长大,那是倦怠。于是,我每天都活在醉生梦死之中,每天都把时间花费在玩上,在中间体会可怜的快慰,如此的病态。
直到有一天,她如天使般来到我身边,告诉我:“这一秒不绝望,下一秒一定有希望”。她的一字一句像一颗颗雨露敲打在我干涸的心灵上。我努力的告诉自己,这是一个梦,一个噩梦,当梦醒来的时候一切都会过去。戴老师,感谢您为我做的一切的一切,您的爱将伴随我驶向更广阔的天空。
突然,我看不将眼前的所有,因为我的眼里满是泪水。戴老师,您的爱就像是雨露,将是我一生的温暖!