雨露的作文
“随风潜入夜,润物细无声”,就像母亲的爱一般,无声,却时时滋润着你。不多,慢慢地去爱你。
清晨,早早地起床。窗外一阵薄雨,晶莹的雨露挂在草尖,滋润着小草们。如此美景,可我却无心观赏,心中还被压着一块大石头——考试成绩。
考差了,退步了。六个字已经在脑海中闪过无数次。我扑在床上,眼睛朦胧起来。轻悄悄地,房门被推开。是母亲,看着憔悴的她。泪水更是源源不断地往上涌。
“别伤心了,虽然退步了,但你已经尽力了呀!”温柔的声音传入耳边。见我还未回答,又说:“人生的失败数不胜数,发明家爱迪生正是因为无数次失败才发明了电灯,孩子,你失败了,但你却更应该从失败中找原因,问问自己为什么会失败。你已经尽力了。失败并不可怕,可怕的是你不懂如何去战胜失败,去迎接下一次成功。我先出去,你慢慢想吧。”母亲走了出去。她的话正如窗外的雨露,正慢慢地融化我心中的石头。
我躺在床上,若有所思地想着。是啊!我不能这样,考试以后还有。是的失败并不可怕,可怕的是不懂如何战胜失败。想明白了,眼泪慢慢收了回去,心中的石头已被母亲“雨露“般的爱融化了。
天空中,一轮红日已不知不觉地挂在上面,雨露也早已落在泥土中滋润着小草。一阵微风吹过,只见小草们挺直了腰板儿,迎这风飘扬。房间中尽是雨露和青草的气息。