母爱,是春天里的一缕阳光,温柔地照在我的身上;是夏日的一丝清风,吹去我心中的燥热;是秋天的一朵白云,净化我疲惫的身心;是冬日里温暖的火炉,让我的心永远温暖如春。
记得有一次,朋友们打算一起去玩,只有我不想去,结果他们都不理我了,我十分伤心。回家的路上,我向妈妈倾诉了我的烦恼,可妈妈不但没有安慰我,反而给我泼冷水:“那是因为你没和他们一起去呀,人家不理你也情有可原啊!”听了妈妈的话,我更生气了:“我就是不想去,怎么了?”“那你这样就是不合群,人家肯定不理你了。”妈妈的话真是火上浇油,我伤心极了,忍不住大哭起来,心想:妈妈怎么这样,我本来已经很伤心了,她连一句安慰我的话都没有,真是个坏妈妈。
回到家,妈妈拉着我的手让我坐下。“檬檬,妈妈知道你心里难受,别哭了。”妈妈边说边为我轻轻擦去眼泪,“妈妈刚才这样说你是想让你合群一些,朋友们想一起去玩,肯定是想人多热闹些,你不和他们一起去,他们自然不高兴,所以才不理你的。”这时我也能理解妈妈了,妈妈是为了我好,她是很爱我的。
妈妈,您的爱是一场春雨,滋润我的心田。在您爱的呵护下,我一定会茁壮成长!