雨露的作文
这个故事发生在我读幼儿园的时候。
在一个寒冷的冬天,我因为一时的贪玩,把衣服脱下后,忘记穿回去了。结果晚上回家感觉头晕晕的,人开始发热。当时爸爸妈妈不在家,等到奶奶打电话给妈妈的时候,我已经非常难受了。
爸爸妈妈接到电话,就急匆匆地赶回家了,他们顾不上吃饭,连忙把我送进了医院。一路上,我全身发抖,爸爸紧紧地抱着我,妈妈顾不上自己,把外套脱下来给我披上。
终于来到了医院,爸爸抱着我去医生那里,妈妈去排队挂号。我微微地睁开眼睛,看着他们在寒冷的冬天还是跑得满头大汗,心里就责备起自己来,都是自己调皮才害得爸爸妈妈这么辛苦,我的眼泪情不自禁地流下来了。爸爸似乎看出了我的心情,连忙安慰我说:“宝贝,别哭,没事的。”
盐水一直挂到晚上十一点多,我也慢慢地好了许多,医生说:“你们可以回家了。”于是我们三个人走进了寒冷的黑夜。一路上,爸爸妈妈调换着抱我。到家已经一二点了,爸爸妈妈把我安顿好之后,才记起晚饭还没吃。
哦,爸爸妈妈,你们的爱就是阳光,温暖着我,照耀着我;你们的爱,就是雨露,滋润着我,成长着我。你们对我的爱,我永远都不会忘记!