“为中华之崛起而读书!”伴随着这句慷慨激昂的话,佐文老师的演讲正式开始了。
慷慨激昂,催人泪下。我终于懂得为什么每一个听过佐文老师演讲会的人,都会说出这两个词了。真的,佐文老师说的每一个字,每一句话,都让人振奋不已。讲的每一个故事,每一个事例,都让人流下泪水。
我呢,从小就被公认为是个心里是个坚不可摧的女孩儿。但是,我在佐文老师的演讲会上哭的稀里哗啦的,眼泪止也止不住,就任由眼泪流啊流,我也不去擦,因为,即使擦掉了还是会留下新的眼泪,那样还不如让新的眼泪混在旧的眼泪里,一起顺着脸颊流下,然后滴在操场上来的真实。
我感谢学校给了我们这么一个和佐文老师亲密接触的机会,让我们去倾听自己内心处最真实的声音,去面对自己最真实的感情,去喊出自己最真实的话语。让所有人心中压抑着的、不好意思说的所有的一切,都释放了出来!
“老师您辛苦了!”这句话,我们说了很多次,但是,像这么大声,这么真情实感的,却只有这么一次。当佐文老师说男生去把班主任举起来时,班内的男生就开始欢呼着往前挤,当班主任被高高抬起,甚至被抛起来的时候,我都有点小嫉妒,为什么我不是个男生呢?如果我也是男生的话,那么我也可以加入他们,去抛接我们亲爱敬爱的班主任。
“爸爸妈妈我爱你!”这些我们从来没有说过的话,在佐文老师感人的演讲下,我们含着泪,手在嘴边弯成喇叭状,大声的,饱含感情的喊了出来。那天,是我第一次见爸爸哭,还哭得那么厉害。如果不是学校提供了我们这么一个交流平台,我永远也不会在爸爸的怀内痛哭,也不会对爸爸说“我爱你”这三个字。
是的,我来十三中没有错。不但听到了佐文老师的演讲,还认识了许多好朋友,还遇到了这么好的班主任和老师,还对父母说出了内心中的话......这一切,都是十三中给予我的。