荷塘的作文
一个周末的早晨,阳光明媚,我还在甜美的梦乡中熟睡,突然妈妈把我叫起,笑嘻嘻地对我说:“起床啦,今天带你去荷花塘,我一听,兴奋极了,立马就起了床。
到荷塘了,看到这诱人的景象,我把一切烦心事都扔到一边了,让我不由自主地被它吸引了。
远远望去,荷花就像一群群穿着粉色裙子的花仙子在翩翩起舞,走近一看,绽开的荷花像花灯笼一样,闪闪发亮,有的把自己包起来,就像一位害羞的小姑娘。在不远处可以看见一群鸭子在水里“嘎、嘎、嘎”地叫着,勤劳的小蜜蜂也在花朵的上空“嗡、嗡、嗡”地采着蜜,就连美丽的蝴蝶也来凑热闹了,它们就像在开演唱会一样,顿时这里成了一道美丽的风景线!
一阵风轻轻地吹来,一股清香扑鼻而来,让人非常舒服。我看了看荷塘的水,清清的,我好奇地把手伸了过去,水凉凉的。看到这么诱人的景象,我忍不住摸了荷花,荷花摸起来非常嫩,荷叶滑滑的、凉凉的,非常舒服。
我非常喜欢这里,因为这里可以把所有的烦恼和苦闷的心事都忘掉,抛到九霄云外,让自己舒服许多,我喜欢这美丽的荷塘!