荷塘的作文
我的家有一个美丽的荷塘,塘里长满了一池荷花,荷叶,美丽极了,让人一看就觉得喜爱。
来到荷花池边,你会看到岸边上五颜六色的花花草草给荷塘带上了一条七彩的项链。池塘里却看不见水,荷叶太多了,大的似磨盘,有的舒展似伞,那荷叶上的水珠,有的像情人的眼泪,有的分散成细小的碎珠,在荷叶上滚来滚去,闪烁着斑斓的光彩。
在密密麻麻的荷叶间,还开着许多美丽的荷花。你瞧,荷花那苗条的身材,垂着的刘海,还有那红红的粉脸,宛如睡美人。有的荷花还是花骨朵,好像一个害羞的姑娘,有的早已绽开的微笑,像一个亭亭玉立的少女。远远望去,在红红的晚霞映照下,那一团团的荷花,像一团团红云,一层层的丹霞,令人如入仙境。
在荷塘的正中央,还有成群结队的小鱼在水中无忧无虑的嬉戏着,不时从水面跃起,跳起了迪斯科。一只只勤劳的青蛙从一片荷叶跳到了另一片荷叶,好像在比赛捉虫子。立刻,周围的荷叶和荷花被惊醒了,摇头晃脑的,好不可爱。
啊,荷花池,你的美,就是用千言万语也说不完,我真想对你说“荷花池,我爱你,你是我见过最美丽的地方!”