荷塘的作文
远处有一座座翠绿色的山,像一个个矮矮的驼峰,连绵起伏。山的下面是一大片碧绿的荷塘,像一幅美丽的风景画。荷塘里许多荷花盛开了,像一个个亭亭玉立的公主,美丽动人。风从远方吹过来,挠荷花的痒痒,满塘的荷花都笑了!碧绿的荷叶像一把把圆圆的伞,一阵风吹过来,一股清香扑鼻。
荷叶上坐着一只只绿色的青蛙,鼓着腮帮子在吹泡泡,嘴里还发出咕呱咕呱的声音,像是在唱歌,又像是在玩词语接龙的游戏,非常有趣。荷叶上的水珠,摇来摇去,仿佛在荡秋千,开心极了。荷叶下面有许多小鱼、小虾和小乌龟,它们开心地游来游去,我猜是在玩躲猫猫。
这片荷塘的景色真美啊,绿的荷叶抱着芬芳的荷叶。这时一只小蜻蜓飞了过来,落在了一根刚刚露出水面的尖尖的小荷上,真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!