荷塘的作文
早晨,大雨过后,一股清新的香味迎面扑来,是从我家后面的荷塘里飘出来的。
从阳台往下看,可以欣赏到荷塘的全景。
看,那些荷叶,多么像一个善良的年轻人啊!整个荷塘拥挤不堪,密不透风,成了荷叶的世界。就你所见,到处都是绿色,确实是“叶海”,荷叶的起伏就是叶海的波涛。绿色有多少种:暗、亮、亮、暗、不可描述。恐怕只有画家才能画出这么多绿色。就连露珠也调皮地在荷叶里打滚。多可爱啊!在岸边,翠鸟情不自禁地跳上荷叶,像闪电一样撞在树叶上。几秒钟内,他拿出一条小鱼,带着渴望离开了。
当然,不要光说荷叶,忘了荷花。
在《叶海》中,隐约隐藏着几个“浪”。她们像大姑娘一样婀娜多姿,害羞到用荷叶遮住半边脸。哦天哪!莲花,这样子,人家怎么看你的玉?还是风叔帮忙,扯开荷叶,莲花羞涩地站着。看,莲花,你不是客人吗?那是你最好的朋友!不要急着治疗!
这风景让动物流连忘返,连我都陶醉了。这真是个观赏的好地方!