荷塘的作文
早晨,凉风丝丝。
夏日阳光下的荷塘,一片忙碌。蜻蜓忙着点水,飞鸟忙着上天,丝瓜忙着结果,玉米忙着长大,一切动植物都没有闲着。
而荷面上传来一阵欢笑,是荷花?是荷叶?还是挺直了身板的小莲蓬?原来是来采蜜的小蜜蜂。它的突然出现怒了荷花,为忙碌的荷塘增添了欢笑。
蜜蜂的到来让睡着的荷叶醒了,一株攀着一株。长得一个比一个宫高,让阳光沐浴自己,包围自己。有的荷对大如桌面,小如盘子,高的喜欢攀比,小的就喜欢躲在大荷叶的阴影下乘凉。
菏花就是荷塘中的焦点,白的如云,粉的如霞。一株白色的荷花里有金色的莲子,就像白白的手,捧着一地金子,还有的荷花站得笔挺了,比荷叶还高,就像一位挺拔的人站在平民中。
早晨的荷塘真美。