七彩童年作文400字
回忆起童年,尤如在脑海中展开了一幅七彩的画卷,那些有过的快乐与伤心,在此刻都成了甜蜜的回忆……
我也像很多孩子一样有过和父母分离的一段时光。但又常常被想念自已的爸爸妈妈接到身边,下班后爸爸总爱带着我和妈妈到附近去夜市去逛逛。我还记得自已总被爸爸放在他宽阔而厚实的肩膀上,走在苏州沈巷夜晚拥挤的而喧闹的人群,我‘高高在上’欣赏着街边摆满的各式好看,好玩的玩意。妈妈一会买一个发光的小手环,一会又戴朵小花在我头上。
苏州乐园对面有一个公园,假日里爸妈最爱把我带到这里玩耍。我最难忘和爸妈一起玩老鹰捉小鸡的游戏,爸妈轮流做老鹰,而我总是那只发着欢乐尖叫声,跌跌撞撞被翼护在他们身后的小鸡。爸妈也快乐的的像孩子一般,令我记忆深刻。
夏天公园里盛开着一池的莲花,那里有小桥流水,很多茂密高大的而不知名的树木,如茵的绿地,像仙境一般。那里还有我放风筝奔跑过的足迹,还有我戏嬉留下的笑声。
我的童年尤如我吹向空中的泡泡,在阳光下散发着七彩的光茫,又像我放飞的氢汽球,是五颜六色的。那些荷塘,翠柳,绿地,各色的花儿,枝繁叶茂的树林,在我深深的记忆里,绘成了我七彩的童年。