寻找幸福作文
幸福在哪里?有人说,幸福在蔚蓝的天空中:有人说,幸福在那茫茫无际的海洋里:也有人说,幸福在辛勤的汗水里······而我的幸福又在哪里?
有一次,在蓝天中自由飞翔的鸟儿问我:“你为什么总被人拴着飞?你不想自由,不想独立吗?这样的飞翔幸福吗?”它们说完,带着嘲笑飞走了。我无奈,我悲伤,我愤怒。为什么我是一只风筝?难道风筝没有自己的幸福吗?我什么要受别人的控制?我觉得这是很不公平,我决定摆脱束缚,去寻找自己的幸福。
有是新的第一天,主人正在欢快地拽着风筝线仰头看着在空中漂烫的我。看着主人那可爱兴奋的脸,想起过去的日子,我不禁有些恋恋不舍;想到快要离开主人了,我不免有些悲伤。可我已经明确——我的幸福就在那蔚蓝的天空中,就在那缕缕清风的怀抱里。
我努力向上飞,想挣开栓着我的线,获得自由,飞到那幸福的地方。看到我不受控制,主人开始不安起来。主人想控制这只风筝,主人不想看着风筝离地他而去。
我痛苦,我挣扎,我渴望自由。我疯狂地向上飞,看着渐渐变细的风筝线,我心里想:快要自由了,差一点,还有一点······看着主人满脸的汗滴,我的心又隐隐作痛,但没过多久,随之而来的是从末有过的喜悦,这种喜悦里仍有一丝不安和焦虑。可就在我挣开线的一刹那,那份焦虑不安便烟消云散,取而代之的欢乐和幸福。
我窃喜,这下可以“远走高飞”,可以享受幸福了。可是离开风筝线的我开始飘摇不定,迷失方向。我如一片落叶一样飞快地飘落。我害怕,我渴望回到主人身边,我渴望被那条束缚我的线重新拴起来。这是,我才恍然大悟:我的幸福并不在那蓝天中,而在那长长的风筝上,被栓起来的我才是幸福的我。我的幸福其实就在于此。
我终于看见主人走过来,主人看见我遍体鳞伤,心疼地抚摸着我。那温柔的手,是我多么渴望的啊!此时此刻,我默默地享受着这一切。这是我才真正明白我的幸福在哪里。鸟儿的幸福建立在丰满的羽翼上,而我的幸福就在主人浓浓的爱意与无尽的牵挂中。
其实找到幸福很简单,每个人都有自己幸福的归属地,我们应该把握自己真正的幸福,而不是盲目追求不切实际的东西,不然最后伤到的只会是自己。找到幸福并不难,也许幸福就在我们眼前。