冬奥会作文
盼望着,盼望着,2022年2月4日我们终于迎来了期盼已久的冬奥会开幕式。中国冬奥之光将照亮冰雪,希望之火将熊熊燃烧,生生不息。
冬奥会的开幕式在北京鸟巢举办,吉祥物叫冰墩墩、雪容融。开幕式中国式的浪漫,在全世界完美呈现。第24届,2月4日,20点04分,中国队24分出场,以24节气作为倒计时,当天又刚好立春,妈妈说这是数字的浪漫;冰蓝水墨,化为黄河之水倾泻而来,河水成冰,铺满全场,冰雪五环,破冰而出,小草、蒲公英、焰火,从绿到白,从播种到绽放,妈妈说这是意象的浪漫;冰五环左右是各国语言写的“欢迎”,各国入场的时候播放了世界名曲,到最后歌唱祖国响起,亮起中国红,妈妈说这是融合的浪漫。
中国传统文化精华在开幕式上激起了我们浓浓的民族自豪感,向世界见证了最美的中国风采。
2022年冬奥会后,北京将成为现代奥运会118年历史中唯一一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会以及亚洲运动会三项国际赛事的城市,作为中国人,我感到非常的自豪。
让我们一起为奥运健儿喝彩!