冬奥会作文
今年立春,北京冬奥会开幕!2月4日,呼应了第24届冬奥会。至此,中国北京将成为全球的“双奥之城”。
时隔14年的荣光与等待,奥运会的举办权再次来到了北京,举国欢庆,热血沸腾,每个人脸上都洋溢着幸福、骄傲与自豪。
这场激烈的比赛共设有7个大项,15个分项、109个小项。一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,这是一件多么了不起的事!各运动员都在为国争光的机会做着准备。奥运会是一次人类体能的绝好展现,短道速滑如风驰电擎,在短短几百米的赛道内爆发出令人震撼的速度,花样滑冰犹如冰上盛开的花朵美的让人惊心动魄。109个项目,每个项目,都承载着奥运健儿的汗水和泪水。
奥运会不是一个简单的体育竞技比赛,而是一种永远不变的信念。虽然我们不能像体育健儿那样为国争光,但只要我们从现在做起,努力学习,一样可以为奥运出一份力。
作为中国人,既是一份荣誉也是一份责任,每个人都有义务、有责任用实际行动支持奥运会。作为当代小学生,我们更应该是文明礼仪的传播者和传承者,文明礼仪就在我们身边,让我们用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪之手迎接八方来客,弘扬民族精神,彰显民族文化。
纯洁的冰雪,红火的春节,恰似活力四射的舞台。可爱的冰墩墩、喜庆的雪容融,将陪伴全球冰雪运动员在双奥之城创造一段冰雪奇缘。祝中国冰雪健儿表现神勇、大放异彩!
同筑冰雪梦,一起向未来。