冬奥会作文
农历正月初四晚上8点整,我坐到电视机前,收看第24届北京冬奥会开幕式。
开场是一片碧绿小草的造型,因为当天也是廿四节气中的“立春”,象征着春季万物复苏、生机勃勃,紧接着碧绿的小草变成了一棵漫天飞舞的蒲公英,飞向了全世界。在舞台的中央,一滴冰蓝色的水墨从天而降,它潺潺流动幻化成黄河之水,巨大的水立方从冰面中升起,凝固成冰,6个冰球撞向“冰立方”,最终雕刻出一个奥运冰五环,缓缓上升到天空中。
随着世界名曲奏响,各个国家运动员代表队依次入场,两旁站着很多志愿者,他们随着优美的音乐蹦蹦跳跳,热情地向观众和队员挥手、摇摆、比心。终于等到了中国队上场了,中国队387名运动员身穿红色、白色服装,整齐划一地入场,观众席立刻爆发出雷鸣般的掌声,所有人都随着《歌唱祖国》的音乐声挥动手中的旗子。最终,所有引导员高举各参赛国家、地区的雪花引导牌聚拢在一起,共同组建了一个美丽的大雪花,外沿是橄榄枝造型,在舞台中央璀璨发光。
接下来就到了最激动人心的时刻,两名中国运动员将最后一棒火炬放在巨大的雪花形状的主火炬中央。小小的火苗象征了伟大的奥林匹克精神,这从未有过的“微火”,注定会成为奥运史上的经典瞬间。