打扫卫生的作文
今天晚上吃完饭之后,我帮家里打扫卫生,擦桌子,扫地,拖地。擦桌子要先把抹布洗干净,再拧干,擦的时候一定要一排一排的擦,还要把桌子上的东西摆放整齐。我先后擦了餐桌、茶几与两个床头柜。
扫地时要用扫把从前往后拉。我扫了房子里的所有地方,把每一个地板都要扫干净,包括床底下与沙发底下。
拖地时要先把拖把涮干净,然后先往前一推,再往后一拉。我拖了一个书房与两个卧室,这三间房子拖出好多垃圾,再用扫把扫干净就可以了。
做完这些家务,爸爸妈妈表扬了我。我觉得劳动最光荣,以后一定要经常做家务。