一个夏日的上午,知了在树上欢快地唱歌。我在卧室里写作业,我用手擦了擦额头上的汗水,又认真地写起了作业。不一会儿,我就写完了作业。
我想起来了冰箱里的冰糕和西瓜,便往厨房走去。
路过书房时,我无意中听到了呼噜声。我很好奇,便轻轻地推开了门。只见爷爷坐在椅子上,手上拿着一本《三国演义》,老花镜都快掉了下来,样子非常滑稽。桌子上还有爷爷收藏久的一个茶杯。我想:爷爷平时工作很累、很辛苦,让我给爷爷沏杯茶吧!
于是 ,我拿着爷爷的“心肝宝贝”,轻手轻脚地走到厨房,从抽屉里拿出了爷爷最爱喝的菊花茶叶盒,我从盒子里拿出一小捏菊花茶叶放进杯子里,再拿起杯子放在饮水机的接水盘上,按一下红色的按钮,热水就流了出来。杯子接满水后,这时水的颜色渐渐变成了黄色,不时还飘出来一股股清香,菊花就像游泳冠军一样在水里游泳。一会儿游到那里,一会儿游到这里,真有趣!我摸了一下杯子,“啊!”我大声地叫了一声,水太热了。等了一会儿,我用手又摸了一下茶杯,感觉不太烫,就端起茶杯,轻手轻脚地推开门,这时爷爷还在睡觉,我把茶杯放在书桌上,就轻轻地推了推爷爷,爷爷醒了过来,看见桌上有一杯茶,便问:“孙女儿,这是你给我沏的吗?”我点了点头,爷爷尝了一口茶,露出了笑容。
爷爷摸了摸我的头说:“我的乖孙女儿,你泡的茶真好喝!”我高兴地说:“爷爷,您爱喝就好,以后我还给您沏茶!”爷爷笑得嘴都合不拢了,把我揽在了怀里。