网络是一条快捷简便的信息高速路,我们接触它开始,便体会到了一种全新的感觉,使我们又喜又忧。这条“高速公路”一直指引着我们,如果怀着一种好的心态去踏上这条路,我们迎接的是一种收获与喜悦;如果怀着另一种心态去面对这条轻便的路,我们面对的将是一个无底深渊!
青少年对于网络的用途多样。有的怀着一种端正的心态,上网查阅资料,上网读一本受益匪浅的“电子书”、一篇佳作等。而心态不正,误入歧途者,将电脑、网络当成是一种消遣工具,有些人沉迷于大型网游,有些人在无休止的聊天中徘徊,吃了不少苦头,这样的例子不胜枚举。
而且,长时间看电脑荧屏会使眼睛视力下降,所以在看电脑的时候,一定要注意不要时间太长。
网络的出现代表着一个进步的时代。只要我们自己把握好方向,合理的运用它一定会从中收获很多宝贵的财富。