一个秋天的夜晚,大家都在谈秋是什么颜色的?
谷子说:“秋是黄色的,我就是让秋风吹黄的。”
雨点又说:“秋是白色的,也是透明的,因为我就是又白又光还非常透明的呀!”
大树的叶子说:“秋风太可怕了,它把我变成深黄色,慢慢地把我的生活抢走,离开了我那美丽的过去。”
松树大伯说:“秋是灰色的,因为秋把我变得干黄。”
大家正谈论时,小草来了,它说:“大家全错了,秋是菊黄色,还有像雨点说的一样,秋是又白又透明的。”
后来,秋来了,秋说:“大家说得都对,但秋是五彩缤纷的,才会又迷人又美丽,其实春夏秋冬没什么两样的,它们都是五颜六色,千变万化的。”