关于第一的作文
每个人一定都有许许多多的第一次,令我印象最深刻的第一次,就是“自己一个人晚上在家”。
有天半夜,妹妹发了高烧,爸妈带妹妹去医院急诊。那时因为我睡得很熟,所以爸妈都没告诉我。可是就在爸妈出去不久后,我便起来上厕所。突然,我意识到:“奇怪?爸妈呢?”在家前前后后找了找,“天哪!他们不见了!现在家里只有我!”这时,感觉到好像家里的每一个暗暗的角落,都有目光注视着我。
就在此时,有一股凉意窜遍全身,使我不寒而慄,因为我清楚的感觉到有一个东西在轻拍我的背,我慢慢的转头一看,一个白色的“东西”出现在我面前,哇!鬼啊!我赶紧躲到了我的被窝;不 过我回头一想,不可能啊!于是我壮起胆子掀开被子一角看了看,哈哈哈!这不是我的毛巾吗?再抬头一看,哦!原来是窗子没关,所以毛巾迎风飘扬,真是虚惊一 场呢!
第二个令我也印象深刻的第一次是“玩线上游戏”。因为从三年级开始,我们渐渐开始接触电脑,慢慢地,也会开始使用网络,而在那时最 令人着迷的线上游戏就是《枫之谷》!由于我对于网络还不熟悉,所以我并不知道有这种“东西”。在一次偶然的机会下,我和同学聊着聊着,话题便谈到了线上游戏《枫之谷》。同学问我要不要玩,我说:“好啊,我试试看!”。于是,同学便将软体的光碟借给我。原来线上游戏有这么多迷人的地方,不论声光、动画或剧情 都是深具挑战性,真是令人着迷,从此,线上游戏成为我消遣娱乐的一部分,以及课余时与同学之间共同的话题。
人生有许多的第一次。因为是第一次,偶尔难免会犯错。也许有挫折感,但只要耐心的练习并持之以恒,脚踏实地一步一步的来,这些失败,都可以累积未来成功的基础。