因为父亲有一张严厉的面孔,总以为他不食人间烟火;因为父亲早出晚归,总以为他对我漠不关心;因为父亲常用“继续努力”搪塞我握着满分的试卷的自豪感,总以为他冷漠无情,直到那个风雨交加的夜晚,才真正读懂父亲的心.
我安稳地坐在父亲的摩托车上,披着父亲的外套车驶得飞快,我情不自禁地躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰,乳臭未干的雏儿胆怯地躲在雄鹰健壮有力的翅下不经意间碰到父亲冰凉冰凉的手腕我的手像触电了似的猛地缩了回来,父亲只穿了件薄薄的T恤衫哪!我再也无法理所当然地坐在车后,“爸!”我轻轻唤了一声,但不知是风速太大还是其它缘故,我连唤几声父亲都没有听见我的视线微微有些模糊,然而那青丝中深藏不露的白发尖针一般又一次深深刺痛了我的双眼,岁月不饶人啊!那岁月的足迹个个踩在我的心上我的眼角湿润了,心中涌上一股莫名的暖流,我紧紧靠着父亲—我要把我心中的温暖传递给他泪缓缓地,悄然无声地顺着脸颊流下.
总是埋怨父亲做得不够,可现在,作为父亲的女儿,我不由地愧疚,不由地感激……父亲不用赞言夸我,是因为想让我切忌骄傲;父亲早出晚归,是全心工作,给我一个自由的空间;父亲面庞严肃,不是他不近人情,而是因为他想用另一种方法让我脚踏实地……
回到家,桌上摆着蛋糕,我又一次愕然了,我居然忘却了今天是父亲的生日!我的心开始狠狠地发痛,父亲是爱我的,只是他的爱不易言表罢了,但是,我能感受到他的爱,他的温暖…….