关于第一的作文
这是我的第一次军训,虽然很短,只有两天,但这一次,我的心灵受到了震撼。
在这次军训的头一天,是很平淡无奇没有什么新鲜事。我们全班45个人,一直都重复这几个动作:“稍息”,“立正”,“看齐”……
那里的伙食实在是不能提,虽然经过表哥的介绍,我已经对那里的伙食不抱任何希望,但现实还是让我大吃一惊:米饭特别硬;饭菜都是凉的;全部都是青菜、豆腐,只有一丁点儿的肉沫。虽然这种情况在最后一次的时候有所好转,有了香肠、鸡蛋这些东西,米饭也挺好吃,但我还是有些受不了。
对了,还有那一个活动,“领导力与责任心”,那是我印象最深的,我不会忘记,那是我第一次为别人发自肺腑的流泪。
时间已经过去一天了,说实话,有一些感受已经想象不到了,但是这个却是我不会忘记的。
那个时候我们要选出两个领袖,一个男,一个女。选的时候没有多少人举手,老师说我们不举手的人会后悔,我们也多多少少有一些不屑,后来就选了何子君和曾奇做领袖。每个班的领袖还要依次报上姓名,然后还要宣誓。这个时候我注意到何子君,可能是由于有些害怕的原故,她的眼圈红红的,好象是哭了……我正想着呢,指挥我们的人又说了,要我们按照他的指示来做,如果做错了或者做的不好,我们的领袖就要从我们围起来的圈里跑上一圈,一圈就是两百米,如果做错了或者做得不好没有主动承认而被教官发现的话,领袖要跑两圈。
他开始发出指示了,第一遍有十几个人做错了,领袖要跑十几圈,看着领袖在跑圈,听着主持人大宋老师一句句感人肺腑的,话我的眼眶湿了……
第一次军训,第一次为别人而哭了……