关于第一的作文
每当我看到别的小朋友滑着滑板在我身边飞驰而过的时候,我就梦想拥有一辆属于自己的滑板。爸爸妈妈看懂了我的心思,于是对我说:“买了就必须学会。”我听了一口答应了。第二天,爸爸妈妈就给我买了一辆崭新的滑板,我见了满心喜欢它。
晚饭过后,爸爸带我去操场练习。我站在滑板上,双手紧扶着栏杆生怕摔到,我的手每挪动一下,滑板也会向前一步,当到了一个栏杆出口时,因为是第一次滑,所以我过不去了。我想:“试试吧!”于是我深吸一口气,但还是紧张得退了回来,我紧抓着栏杆出了一身冷汗。没办法,我只好大声喊:“爸爸,快来救我呀!”爸爸听见连忙跑过来扶着我度过了难关。
可爸爸一会儿松开了我,刚走了两步就“扑通”一声倒在了地上,磕破了胳膊,爸爸把我扶了起来,经过这一摔,我有些泄气了,于是就找了个借口说:“爸爸,我现在小等长大了再练吧!”爸爸似看懂了我的心思,就对我说:“世上无难事,只怕有心人。照你这样下去那怎么能行?”我羞愧地低下了头,我下定决心一定要练好!我再一次站在了滑板上,身子一摇一摆,眼睛盯着前方,“我学会了!”我高兴的跳了起来。我滑得越来越好了,还学会了很多花样呢!
通过这件事,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”