谁都知道我胆子小:13岁了,夜间上厕所还得让人陪着;晚上走路也得走在爸爸妈妈中间。爸爸妈妈都为我胆小而犯愁。
一天晚上,我家的一个亲戚住院了,情况十分危急,必须要有人24小时陪在身边。爸爸妈妈要去医院照顾他,但又有些犹豫——怕我害怕。我鼓足勇气说:“我看家,你们放心去吧。”
爸爸妈妈千叮咛万嘱咐:壮起胆来,没什么可怕的。我坚定的说:“不怕……”爸爸妈妈走了,我赶紧把门锁上,随即准备了一个粗棍子,放在身边上,以防万一。一切准备就绪,我就熄灯睡了。可怎么也合不上眼,一会儿想这,一会儿想那,眼皮闭上又睁开,静听外面的动静。
突然“咚!咚!咚!咚!吱”我心里一惊:什么?我故意咳嗽了一声,门外的声音停止了。我紧张的心情平静了,稍稍松了口气。“咚!咚!咚!吱!”我的心提到了嗓子眼儿。这时我多希望爸爸妈妈在身边啊!怎么办呢?我不敢去外屋,先前那股勇气一下子全没了。我又大声咳嗽了一声,马上用被子蒙住脸。我想是不是鬼?越想越急切盼望爸妈快回来。“咚!咚!吱!”又开始了。我可吓坏了,偏偏又要上厕所。实在憋不住了,我轻轻的伸手拿起棍子,爬起来猛地拉开灯,向四周看看,往外屋走去。在外屋,我静静地听着,看着,自言自语地说:“不怕!不怕!”“咚!咚!吱!”我一看,噢,原来是隔壁家的小兔子跑到我家来了,能进来,可出不去了,着急的钻门声音。我飞快跑过去,把兔子那回家和我作伴,等着明天再从给隔壁。
这件事使我明白了,世上跟本就没有神鬼,不应该疑神疑鬼。从此,我的淡而逐渐的大了。