种土豆作文
今天我又来金龙浦农耕基地,一下车我就来到芹菜小队的立牌前面,眼前的场景把我吓了一大跳——小芹菜们长得非常茂盛,高度与原来的芹菜们要高出了一截,希望小芹菜们再继续努力哦!
下面就要干正事了——种土豆。我和杨茹涵、陈玥吉拿着篮筐,一个劲儿的把奇形怪状的土豆放进去,然后来到种土豆的菜地前,把原先菜地上的青菜都丰收完,再双手拿着小锄头,劈、砍十八般武艺轮番上,终于把土松好了,此刻我已经腰酸背痛,仿佛一躺下去就可以一秒睡着。
虽然我们把青菜收割了,但还有许多小菜苗也遗留在那儿,还有杂草类。所以我们得把这些“漏网之鱼”抓住原以为是一个简单活,却没想到比松土还累呀!我叹息道:“好累啊!”旁边的叔叔见我们这样,笑嘻嘻的把大锄头一递,说:“我这个还要累,要不我跟你们换一换?”好啊!换就换,先是杨茹涵来,只见她右手放在柄前,左手放在柄后,用力的缠着,没一会儿就递给我,看着它那么吃力,难道真的比我们的活还要累?我拿起大锄头就感觉很重,好不容易把它移到土地上,却铲不起来,好吧!看来什么活都不容易。
松好土,收完青菜,我们便向冯老师“索要”肥料,老师不但给我们肥料,还教我们怎么种土豆,我把老师的讲解听得仔仔细细,生怕漏了一个字,万一步骤不对,土豆就没得吃了!哈……我们便开始分工合作了,我撒“育苗专用基质”的肥料,陈玥吉来放土豆,杨茹涵来撒“复合肥”,首先,把土豆按照约30厘米的距离排列好,再把“复合肥”放在30厘米的距离中间,然后把“育苗专用机,基质”的肥料覆盖住土豆,最后把两边的泥土拱在土豆上面,就大功告成啦!
土豆们,芹菜们,你们要努力生长哦!我可期待着大丰收呢!