种土豆作文
星期天的早上,我跟爸爸在楼下玩,突然看到地上有几个土豆。我脑子一转,很想知道土豆是怎么长成的,正巧我的“泡泡希望种子”一直没能破土而出,于是我提议把这几个土豆带回家养着,爸爸很高兴的同意了。
说干就干。我回到家里,找到一个花盆,约上爸爸一起,准备从楼下挖一些泥土。爸爸告诉我,土豆的生长对土也有一定的要求的,要挖一些有肥料的土。我好奇地问爸爸:“哪些土有肥料呢?”爸爸对我说:“远在天边,近在眼前啊!落下的树叶就是一种很好的肥料!”我顿时明白了,就去找了很多落叶放在土中,然后将土豆放进去,再盖上一层薄薄的土,接着给它浇水。爸爸点点头,说这样就可以了。“啊,原来种土豆这么简单呀!”我擦了一下汗说。爸爸说:“不对喔,每天你都要来关心它,给它浇水,让它晒太阳,这样它才能健康成长!”我若有所悟地点了点头。
接下来,每天我一放学,第一件事就是来看我的种子,然后给它浇点水。大概一个星期,我就发现它们发芽了。土豆芽的生长速度非常快,发芽没几天就有我的小腿那么高了。我高兴极了,忍不住喊道:“快看看我种的土豆,长这么高了!”这一小把绿意浓浓的叶子,真是让人舒服……
它每天都会用它的成长给我带来惊喜,我每天也会来关心它,给它修枝、除草、浇水。虽然我现在还不知道它最后会长成什么样子,但是我非常期待喔!