种土豆作文
“哇哇哇哇……哇哇哇哇……”我几乎晕倒!呜呜呜,半个好吃的土豆就被我用来干“公益活动”了!呜~呜~可怜的土豆“上天堂”了!
九岁寒假,我曾经疯狂地喜欢过吃土豆。土豆泥、土豆丝、烤土豆……百吃不厌。不过,在切土豆的时候,土豆太大可不好,“叭唧”一声就切歪了。而且土豆太大,洗一个,一次吃不完,等第二次去找时,早已被一群可恶的老鼠啃得精光……要是有几个小土豆该多好啊!
我冥思苦想了半天,嘿!我终于想出了一个馊主意:爸爸说,他小时候种土豆,把发芽的土豆切成几块种下去,种出来的土豆大极了。那么,只要我把土豆切成丁,那岂不是可以种出枇杷那样大小的土豆了?!而且会结很多……嘻嘻嘻嘻……
我高兴极了,找来一个土豆切掉一半,把这一半切成了丁。不过,与其说是“丁”,还不如说“泥”,我把它又仔细地剁了一遍。哈哈,大功告成!我找来一个花盆,细细地弄了一遍土,把土豆泥倒进去,盖上了土,给它找了一个“家”。我又拾来几片落叶,扔在花盆里肥土。
一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,一个学期过去了……我想,可爱的土豆宝宝一定会抱出很多很多的小土豆来报答我吧!可是当我得意洋洋地去“收获”时,外婆却夸我肥了那个花盆里的土……
唉!做什么事都要先弄个明白,否则可是像我一样“赔了夫人又折兵”呀!