苹果的作文
苹果是很多人都喜欢吃的水果。
一般成熟之后的苹果的外形像小皮球那样,椭圆的。一般不同品种成熟后的苹果颜色也不一样。我最爱吃的红富士苹果成熟后是红彤彤的,但红中带点浅黄,仔细一看,可以看见白白的小点,就像遥远的星空中的星星。只要你咬下一口,就会感到一股清甜中带一点果酸味,在你的口中荡漾。
苹果还含一种神奇的“苹果粉”,“苹果粉”的作用可大了。苹果粉具有其中功效:一是抗氧化作用,可保持食物的新鲜;二是消除异味,可去鱼腥口臭;三是预防蛀牙;四是能抗制血压上升;五是能抗制活性氧发生;六是抗制黑色素;七是能抗制过敏。苹果的作用可多了,比如:可以增长记忆力、可以使皮肤润滑柔嫩、可以减肥、可以宁神安眠、还可以保护视力。
正因为苹果营养丰富,所以苹果还有很多别称!比如“明目果”,因为它含有对视力起关键作用的维生素A和微量元素硒。除了“明目果”,还有“记忆果”“美容果”等很多别的名称。
苹果是一种对身体非常好的水果,大家一定要多吃一些苹果呀!