少年时谁都有犯过错,当然我也有犯过一次错。
记得那时我才9岁,爸爸在叫我写作业。可我怎么也不会做,爸爸生气了便严肃地说:“那么简单的题都不会写吗?在学校怎么学的啊?有没有用大脑思考啊。如果是别人的话十分钟就作好了,可你想了一个小时连一页都没做好。”
我觉得非常伤心便和爸爸争论起来了:“我不会就是不会,我原本数学就不好,可你又没有那个耐心来教我,我自然不会了。”爸爸听了,脸色非常吓人,大声的说:“你给我出去,不要再回来了。”我也没穿外套,也没穿好鞋子,只穿了一双棉拖鞋,就跑了出去,不巧外面下起了倾盆大雨,“刷刷”的雨把我打得呼吸困难,我正想回家时,却想到如果回了家一定会被爸爸骂得。我去妈妈单位吧。我冒着大雨跑呀跑呀,可是步行的话也要二十分钟才能到达单位,不管了反正等妈妈回来也要1小时,我还不如自己去。突然我被一个果皮绊倒了,手摔破了,膝盖红了一个大包,走不动了,就伤心的走到了超市旁的台阶上,坐在了那里。我突然感觉好冷,手又流血了,我真的不应该和爸爸吵架,也不应该和爸爸抬杠,也伤了爸爸的心。想着想着我无意的睡着了。在梦里诉说我错了。咦?是谁,我怎么不冷了,一股暖风吹到了我的心里,当我起来时才发现自己在病房里注着药水,当时是晚上12点钟。爸爸在桌子上趴着睡着了,看到爸爸那一双疲惫的眼神,我的眼泪情不自禁的流下来了。
原来爸爸是关心我才那样做的,我是错了,小孩子怎么能和大人顶嘴呢?我这一错一定要牢牢的记在心里,以免一错再错。