牵挂的作文
我的风筝在雨中飘向天空。从此,一根细长的线就握在了我的手中。风筝飞多高多远,我想你多远多远。
——题词
忧虑,一颗心对另一颗心的深切牵挂,是连结亲情、友情、爱情的纽带。敬拜是一种情,一缕爱,一缕幸福。
家里的爸爸妈妈出去打工,是为了给我们挣学费,为了让家人过上更好的生活。出门久了,你开始想念和担心他们,但他们没有假期。即使有时间,由于距离等诸多原因,他们可能还是会选择不回家,在不同的地方过节和过年。所以对彼此的关心就更深了,(此时的关心就成了父母与孩子交流亲情的桥梁。
高中时有知己,两人无话可说,形影不离的好朋友,还一起傻傻的聊着;愿我们的友谊天长地久,残酷的中考把你分成两个不同的世界,他选择了出去创业,而你选择了继续学习。朋友虽然可以交到很多朋友,但是你认识多少人呢?年少时,你们心中也有无声的牵挂,彼此祝福,此时的牵挂已合而为一。友谊的纽带。
忧虑是一种生活形式,是每个人都必须寻求和珍惜的精神场所的精神磁场。确定关系深度的最佳方法是担心它的长度。 “孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的永恒绝唱,“梁尚伯朱英台”的悲欢离合,“思君如是”的美妙台词满月,一夜一夜,光彩减退”,都形容成因忧最终会导致丢脸和消瘦。放弃生命的故事给我们留下了真实而真诚的悲伤之美。这是关怀。
关心是人与人之间真实的情感。他没有虚伪的杂质,没有虚幻的海市蜃楼,而是有形的细节和行为。买药丸,挤一点牙膏,担心性能;问“早安”说:“晚安”是担心的表现,一张贺卡、一封家人的来信、一句问候、一个电话……都是担心的表现。
关心是心灵的对话。
我爬到山顶,凤儿远远地把我的牵挂带走。在遥远的天空,我看到一只轻盈的风筝在飞翔。你有没有看到我一直担心的事情?