小池的作文
在我美丽的老家——岭根,有一个清澈见底的小池塘。
早晨,太阳妈妈洒下第一束金光,小池塘马上就变得五彩缤纷,时而红,时而青,时而蓝……像一道道彩虹交错在一起,美极了!这时,一群声音清脆的鸟儿掠过小池塘,它们的啼鸣轻声而缓慢,仿佛在呼唤我们这群调皮的小孩起床。我们听见了,飞快地奔向小池塘,对着水面大喊:“池塘姐姐,我们来陪你玩了!”此时,太阳妈妈已经完全露出了自己的脸庞,照亮了整个村庄。
男孩子纷纷卷起裤脚,一步一个脚印地下了小池塘,开始捉起小鱼小虾,还有的拿着自己用零花钱买的水枪互相喷射;女孩子捧着小米粒在岸边喂小鸡小鸭,还用男孩子们捉的小鱼小虾喂最可爱的大白鹅。
小池塘给我们这群孩子带来了欢笑,每次回到老家,我肯定会和小伙伴们去小池塘玩。去年的暑假,我又回到了老家。刚下车,我就呼朋引伴,想和他们一起去小池塘玩。可是他们一个个都叹着气,有些还扭头走了。我有点诧异,就一个人来到了小池塘。
天哪,这是我日思夜想的小池塘吗?塘边的垃圾成堆成堆地放着,水面上漂浮着五颜六色的塑料袋和易拉罐,各种各样的食物垃圾散发着阵阵恶臭。小池塘不再像以前那样清澈,充满了又黑又臭的污水。我心里一颤,仿佛听见小池塘在轻轻地呻吟,用微弱的声音呼唤着:“小朋友,快去和大人们说一声,别再折磨我了,我不行了,救救我吧!救救我吧!”
我善良的乡亲们,你们是否听到了小池塘的呼救声?醒醒吧,不要再让小池塘哭泣;行动起来吧,还给小池塘一份美丽,还给小朋友们一份欢乐,同时也还给我们自己一个美丽的家园。