小池的作文
在四至七岁之间,每个夏天的夜晚,我都会和我的外公外婆在晚饭后一起去离家不远的江滨公园,我手上拿着两个鱼网,是用来捞小池中的鱼的。
以前,捞鱼的样子,可不是一本正经﹑一动不动的而是用鱼网在水里乱钩一阵,溅起一大朵一大朵的水花,身上就是一块干、一块湿的了。过了好半会儿,一条鱼也没有捞动,周围的人都笑着,我不知道他们在笑什么,所以也跟着傻笑,大家笑得更大声了,我笑累了,所以不笑了。于是外公就教我怎样捞鱼。教后不到一会儿,我就捞上了一只小虾和一条小鱼苗。
好多好多来捞鱼的小朋友都羡慕地看着我,要求我帮他们捞一条,如果能捞上来了就用他们的一些小玩意儿来交换。这样我就得到了许多东西,如:一块橡皮泥,一块小石子,一枚发锈的针……这些东西虽然现在觉得没什么大不了,但是在童年时代却是一件件宝贝,哪怕是一颗石子。那一次我收获了很多,不仅有小鱼、小虾,还收获了这些玩意儿。
有一次,是一个闷热的夜晚,鱼大概也都热闷了,全都冒出水面;我看见了一条稀少的大鱼儿,为了捞它我的身子一斜“扑通”掉入了水中。在水中走时,我不但捞到了大鱼,还发现了一些“宝贝”,不是石子,不是螃蟹,不是大鱼,不是……是藕和莲蓬!我把它们摘下,回到岸边,全身湿漉漉的,还带着一股泥巴的臭味,但是我不怕,“我是谁呀,我是大名鼎鼎的陈欣嘉吗!”我举着藕和莲蓬对着天空大喊……
这个小池里装满了我的秘密,我童年的秘密;装满了我的快乐,我童年的快乐;装满了我的收获,我童年的收获;装满了我的心,我童年的心。我爱这个装满我年幼时光的小池塘,我爱这个装满我童年的小池塘。