小池的作文
我爱滔滔的长江,雄伟的黄河,汹涌的大海,但我爱四季诱人的村头小池塘。
春天,太阳温暖地升起,微风带来温暖。走在池边,低头看着池塘,只见冰面渐渐融化,清澈的湖水映出池边杨柳的倩影。游泳池边有更多的孩子。我不知道谁向池塘里扔了一块石头。顿时,水面泛起一圈圈涟漪,大圈圈被包裹成一个个小圈圈。看到这一幕,我不禁想起了那首《风吹皱一池春水》。
哦,春天的小池塘真精致!
夏天,我特别喜欢去池塘,坐在柳荫下,一边看书一边乘凉。偶尔有几只鸟飞过池塘,它们美丽的身影映在池塘里,就像几朵小花,从一边绽开到了另一边。小鸟飞走的时候,我觉得水太寂寞了。于是我从书包里拿出一张纸,把船折起来,放几条船在水面上,划到水里,让它们随波逐流。不知道什么时候,一群孩子来了,他们都来帮我折纸船,把它收起来。池塘里,小船在波涛中行进,蔚为壮观,仿佛是“百战百胜”。
哦,夏天的小池塘真繁荣!
秋天,空气中弥漫着成熟水果的香气,池塘里的鱼也变胖了。大人小孩来到池塘,大人开网,小孩喊口号。网里的大鱼不停地翻腾,池中的大鱼却兴奋起来,跳下了水,仿佛在争着看谁跳得最高。欢快的笑声在小池塘里回荡。
哦,秋天的小池塘欣欣向荣!
冬天,风很冷,雪很大。
不要冻结我的小池塘。在风雪中,我独自向池塘走去。小池塘静悄悄的,连池塘边的柳树都变得有点老了。看他们满头白发。寒冷使小池塘变得更强壮,否则她怎么能忍受厚厚的冰雪呢?我好像听到她说:“冬天到了,春天还会远吗?”
哦,冬天的小池塘好凝重啊!
村头的小池塘,你给了我希望、信念和力量。虽然你默默无闻,但你是我心中永远不会放弃的留恋。
我爱你——村头的小池塘!