关于小池塘的作文
今天上午,老师带我们去学校月亮湾学生公寓前面的小池塘看看。
池塘岸边长着笔直的杨柳树,枝条象小姑娘的辫子,轻柔地漂浮在碧水之上。岸边还有许多竹子,象是绿色的金箍棒立在那里。池塘边有一座小亭子,亭子里面长着许多小葡萄。
小池塘是呈葫芦状的,上面有一座笔直的小桥。池塘里有许多小鱼,它们一蹦一跳,像是在欢迎我们的到来。小池塘里还有三只丹顶鹤雕塑。一只把头伸到水里,像是在跟小鱼打招呼。旁边一只把脖子伸的长长的,像是在唱嘹亮的歌曲。最后一只丹顶鹤好像在展翅飞翔。
平静的河水里倒映着绿树和白云的倒影。仿佛仙境一般。在这如画的小池塘走一走,看一看,怎么不令人心旷神怡呢!
啊,多美的小池塘啊!