关于小池塘的作文
我家门前有一个小池塘。
一塘春水绿得仿佛是一块无暇的翡翠,塘面平静得像一块明晃晃的镜子,倒映着红瓦绿树;满天朝霞落入池中,池水一片殷红。有时池水里是一片蓝天飘着白云,有时鱼儿跃出水面,碎了一面明镜。
池塘中碧波荡漾,一尾尾小鱼在水中自由自在的游着。池塘边青草如茵,一棵棵梧桐,白杨,垂柳挺立着,像是池塘的卫士。
秋天里的池水是深绿的,水面上有一片片菱叶,菱叶下藏着小小的四菱角。有时,小鱼在背上驮着树叶游来游去;有时,一只小蚂蚁,小蚂蚱坐着树叶船在水中荡来荡去。
冬天,水塘又是另一番景色。当气温降到摄氏零以下,水塘结冰了。它在阳光下透明晶亮,既像翡翠,又像白玉,使人看后觉得自己真像进入了玉的王国。什么银装素裹,玉树琼枝,冰镶玉砌…… 统统形容不了这池塘的美丽。
小池塘,你多像一块绿色的翡翠,镶砌在家乡的土地上。