保护眼睛作文
它是心灵的窗户,是光明的象征。它带我们直观人间的善恶与美丑,它带我们领略世间的一切自然与美好。如若你问我,它是谁?我会毫不犹豫又自豪地回答,它就是我们的眼睛!
它不离不弃的追随着我们,陪伴着我们。正因为有了它,我们才能收集到这世间最美丽的风景;正因为有了它,我们才能欣赏到这世间最名贵的艺术;正因为有了它,我们才能探索这世间最独特的魅力;正是因为有了它,我们才能汲取这世间最经典的图书和知识的宝藏。
它如此受累,又如此重要,那你真正关心和爱护好它了吗?你是眼镜一族吗?你身边的人有弱视或失去光明的吗?你曾为戴眼镜而陷入过苦恼吗?你考虑过失去眼睛的指引后,我们的生活又会是什么样一番天地吗?
想到这儿,我突然委屈又无奈地低下了头。因为,我自己就是一个“小眼镜”。小时候,由于不懂事,又不听爸爸、妈妈和老师的教导,经常爬着看书、躺着看书,就连写作业时,眼睛离书本的距离也有些太近。当然,还有近距离看电视和看手机。繁重的学习挤压着我,琳琅满目的电子产品吸引着我,而我又不懂得珍惜和爱护它。如今,我后悔晚已。
你知道吗?在我国,儿童、青少年的近视率已超过了50%,高中生的近视率已突破了80%,大学生的近视率更是高达90%以上了。多么可怕的数字啊!
所以,让我们快快行动起来吧!从自己做起,从现在做起,好好保护我们心灵的窗户。因为,只有保护好它,我们才能拥有幸福的明天,才会拥有更快乐的生活!