保护眼睛作文
眼,是我们最忠实的伙伴。它一直默默地为我们奉献,直到我们一生的最后一秒。它的工作是那么复杂,需要经过一系列传播物像,使我们产生视觉。但现在的我们,国家经济迅速发展,我们父母的年平均收入日益增长:“中国的发展不是以前那么落后,而是一条奔腾向上的龙。”
长时间看电视和玩电脑游戏使那些孩子眼睛大大受损,于是就成为了拥有“四只眼”的人。国家人民政府意识到这一威胁,会给我国的迅速发展带来障碍。为了祖国的未来,为了正个中华民族的利益……人民政府颁发:“九年免费义务教育”,还明确指出像我们这样的孩子,必须接受义务教育。这为中等家庭减轻压力,我们的学习经济压力得到前所未有的改善。但又给父母带来新的压力,我们在学习养成了一个非常不好的行为习惯。那就是:我们学习喜欢扒着写作业和看书等都把我们这双宝贵的眼睛靠桌面或书本很进,于是又拥有“四只眼”……
朋友:我们应该为祖国未来的美好而努力学习!但是,我们应该保护永远属于我们的眼睛!假如:“你的眼睛不好,你对得起赐于你肉体的父母吗?不要说肉体,就连精神你对得起她吗?”