不想的作文
从前,有一只老鼠,它的名字叫莫莫,它总是给妈妈说不想当老鼠。它妈妈说:"你不想当老鼠,那你想当什么?总得要体现自己的价值吧!"莫莫回答:"我想当超人!"于是它上了街,大摇大摆地走着,别提有多神气了!当旁边一辆车经过的时候,按了一下喇叭,"叭叭叭"的声音,吓得莫莫浑身瑟瑟发抖,一溜烟儿地跑去躲藏到了垃圾桶里,逗得街上的人捧腹大笑,都对莫莫说:"你个胆小鬼儿,连个喇叭声都害怕,还做什么超人哦?"
莫莫回到家,垂头丧气地对妈妈说了今天在街上发生的事情,妈妈说:"这下你还说不当老鼠了吗?"莫莫说:"就是不想当老鼠,我想当厨师!开一家特色餐饮店。"于是莫莫开了一家餐饮店,自己当大厨,开业当天,宾客满座,它心里乐开了花。它哼着歌儿,忙活午餐,它用了一锅水, 里面加了茄子、黄瓜、火腿、青菜、土豆……做了一锅大杂烩汤!莫莫高兴的把汤端上了各餐桌,心想今天的客人准会对自己的厨艺赞不绝口。谁曾想,莫莫太过于自信了,宾客们吃了莫莫做的汤,都露出了难堪的表情,“这汤甜不甜酸不酸的,太难吃啦!"莫莫悄无声息的溜走了。
晚上回到家,妈妈问:"今天当厨师怎么样?"莫莫低着头回答:"哎,还行吧!我明天还想当一次收营员,多挣点钱!"妈妈说:"孩子,你就是老鼠,别异想天开了,做好自己吧!"听了妈妈的话,莫莫觉得有道理,每个人都有自己该做的事情,做好自己的本职工作就是对社会有用的人!莫莫想着想着,就进入了甜蜜的梦乡……