今天,我和平常一样来到学校,然而这一天却并不开心。一到位子上,蒲洋凤就对我说:‘’王老师下一个星期就走了。‘'’走了‘’的意思是我们要换新的语文老师了。在心中我不知为什么心中有点伤感。过了10多分钟,王老师抱着一叠试卷走了进来,我只是愣愣的看着她。那语言好像永远也听不够,那慈祥的面孔好像刻在我的脑子里。
试卷发了下来,脑子里有一股冲动:一定要要比平时考的90多分还要好,把好分数作为礼物给老师,在王老师在时的最后一个考试。考试后,试卷发了下来。我要吐血了,觉得有点对不起老师。我竟然考了87。5。,我怀疑改试卷的人改错了。事实上,他们也错了。一看程宇航才考了89分。我晕要晕死了:我因少了一个多字,造成语句不通顺,扣了2分。又因缩句多了2字被扣了2分……真是‘’一失足成千古恨‘’。
不过老师说下星期还要考试,我一定要加油,考一个最出色的送给我们的语文老师王晓老师。不过我还是舍不得老师呀,也许是因为老师从四年级教到现在时间长的原因吧。即使老师现在不去进修学习。可等我们小学毕业了,可总有一天会分离呀。不要以为我在拍马屁,写作文是为了什么。诗人像李白他们就是借诗表达自己思乡的感情。我写作文是为了表达我自己的感情。也许这就是所谓的‘’分久必合,合久必分‘吧!!