不想的作文
我为什么不想有个弟弟的?因为我有一个堂弟,让我知道了小孩子的麻烦。
记得我回老家,在路上,得知我有个堂弟。我好高兴,一直憧憬着和他玩的场景,那场景多么温暖,多么有趣,我恨不得飞过去找他,但这些都是想象。我一见到堂弟,现实就重重的打了我一拳——我的堂弟特别烦人,还超爱玩手机,也因为他经常上网,知道了不少脏话,而且还不知道什么意思,常常乱说。有一次他在我旁边说一句骂人的脏话,我恨不得“打”他一拳,“赏”他两巴掌,但旁边有许多人,我不想他那么没面子,便没有下这个手,到现在还觉得窝火。你说,我要是有个这样的弟弟妹妹,该怎么办?
不仅如此,我有个好朋友,他有个弟弟。有一次,我和好朋友下棋,他弟弟冷不防一下子跳来了,两手在棋盘上乱推,把棋子搞的乱七八糟。正好当时我的心情不好,便推了他一下,结果他摔了一跤。他哥哥费了九牛二虎之力,才把他哄好。而我,也被大人做了很久的思想工作。唉!我要是有个这样的弟弟,那可吃不消啊!你说,如果爸妈给我生了个这样的弟弟妹妹,我可就只能举白旗了。
国家开放二胎政策后,我和爸妈也讨论过这个问题,还好他们跟我的想法一致。我无数次的暗自高兴,我爸妈也不想给我生一个弟弟或妹妹。不然我可就“天增岁月人精神,一年更比一年烦”啦。