春雨优秀作文
春天的花美,春天的天美,春天的雨更美。春雨如毛,细雨绵绵,让人感到一丝的清凉,有时也给一些动物带来欢乐。
小鸟说:“春雨很美丽,因为它滋养了大地,让万物焕发生机,给人间以希望。”小鱼说:“春雨很美丽,因为它让小溪涨潮,让我们有了更多的生活空间,让我们有了更多的地方玩耍。”小蚯蚓说:“春雨很美丽,因为它让泥土湿润,让我们有了美丽舒适的家园。”
春雨也有颜色。很多人觉得春雨是透明的,其实春雨是五颜六色的。春雨撒到了野花上,春雨变成了红色;春雨撒到了小草上,春雨变成了绿色;春雨撒到泥土上,春雨变成了棕色……
春雨是什么声音呢?有人说是“沙沙沙”的,有人说是“淅淅沥沥”的,还有人说是“滴滴答答”的。可唐代大诗人杜甫则觉得“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫喜爱的春雨,是没有声音的。
春雨是什么味道呢?你站在树下尝一点春雨,春雨有一股大树的味道;你站在花朵下尝一点春雨,春雨有一股花蜜的味道。
我爱春天,更爱春雨,春雨让我快乐!