春雨优秀作文
春天的脚步一天天近了,太阳公公的脸慢慢红了,他把春光无私地洒向大地,把冬天最后的寒冷渐渐地收走,春回大地靠太阳,不只是太阳,还有春雨的滋润呢。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这应该是对春雨真实写照吧。依稀记得今年春天,早些时候的几场雨都是在夜晚,随着微微春风细细蒙蒙不知不觉下起来,滋润着经过了一个冬天干渴的花草树木。
相比晚上的春雨,我还是比较喜欢白天的,能让人真真切切看得见摸得着,坐在窗内看着窗外一颗颗亮晶晶的小雨珠漫天落下,落在已经泛绿的草地上,小草更加生机勃勃,一颗颗晶莹剔透的雨珠落在小草叶子上,又弹起来,像一个个精灵在草丛中跳舞。我坐不住了,带着心爱的小蘑菇伞,走进蒙蒙细雨中,使劲呼吸着这雨带来的清新的春的气息,忍不住将我的小手伸出伞外接住她们,感受她们的清凉,仿佛整个人都受到了滋润和清洗,让我心旷神怡……
雨过天晴,太阳公公露出脸来,一道彩虹高高挂在天边,白云朵朵,把雨后的蓝天衬托的更加蔚蓝,一碧如洗。这时候,大地上,五颜六色的花儿慢慢开放,鲜嫩的小草好像又长高了一截,更加碧绿碧绿的,岸边的柳树在徐徐春风中抽出嫩芽,蝴蝶、蜜蜂在花草丛中翩翩起舞,好一派春的景色!
我喜欢春天的阳光,更喜欢春天的雨!