阳春三月,大地一片生机,小草绿油油的铺在大地上,花儿也在微风中展开了美丽的笑脸。太阳懒懒地在天空中打着盹,到了中午,它干脆给自己戴上了墨镜,这时,乌云飘了过来,天渐渐的阴了下来。
中午,毛毛细雨从天上洒落下来,它们像顽皮的孩子一般嬉戏着,在大地上、房顶上、池塘里玩耍了起来。这时,我想起今天早上忘记了带雨伞,只好背着书包眼巴巴的站在走廊上,等着妈妈来接我,啊!校园可真美!一把把雨伞就仿佛是一朵朵五颜六色的小花开在校园里,红的像牡丹,黄的像菊花,粉的像桃花,白的像梨花……雨点落在伞上“啪啪”的响着,像是在演奏一首春天的交响曲。
这时,我看见远处有一个熟悉的身影向我走来,是妈妈!我高兴的向她摆摆手,妈妈也给我了一把雨伞,我们便也融入到了美丽的“伞花”当中了,雨点一会儿落在我的伞上,一会儿落在我的手上,我高兴地伸出一只手让它落在我的手心上,好痒啊!雨点落在草地上,小草高兴地伸着脖子大口大口的喝着水,雨点落在花朵上,这时,花儿开的比往常更艳更娇了……
春天真美!春天的雨景更美!