春雨优秀作文
春天的到来,就等于是万物复苏的时刻,春姑娘将春雨洒在大地上,让大地上的万物醒了过来。
你瞧!春雨蹦蹦跳跳的来到竹林里。小雨点儿们从乌云爷爷的背上跳了下来,一股脑钻进地里,到竹笋弟弟家里把它叫醒,让它赶快从土里钻出来,并召唤了其他小雨点儿来给竹笋弟弟洗了个美美的澡。
最爱助人为乐的春雨又马不停蹄的来到大森林里。大森林里的大树,已经很久很久没有穿新衣服了,秋天时,大树的手都被风吹干了,秋风吹得它们瑟瑟发抖。小雨点看到此情此情,立马跳到了大树的胳膊上,把大叔胳膊里的小叶芽用力拔了出来。这下,大树就穿上一件绿油油的新衣服,看上去精神极了!
勤劳的春雨又飞快的跑到田野里,田地里的禾苗垂头丧气的弯着腰,显得无精打采。因为它们身上脏脏的,经历了一个干燥的冬天,灰尘在禾苗的身上,一个个都安了家,原来绿油油的禾苗都变成了灰白色的。小雨点于心不忍,迫不及待的跳了下来,跳到了禾苗的身上,手脚麻利的将灰尘从禾苗身上赶走了,把绿色的禾苗变了回来。哇!它真像是一位神奇的魔术师呀!
春天是生命的开始,春雨是打开生命之门的钥匙,它将蓬勃的生命力带来了,让这个世界变得更加美好。