春雨优秀作文
冬爷爷走了,到了温暖的春天。
春姑娘来了,她东奔西走,轻轻地吹着微风,好像在告诉人们:“春天来了。”百花吐艳,草木抽出了嫩芽。小草们从地下钻了出来,看着光明的世界;杨柳树们又挺直了腰杆,像一个个直立的大提琴,在演奏着欢乐的曲子。
春雨也不甘示弱,给大地带来了滋润。春雨落到了小河里,小河里的水更清了。鱼儿呼吸着新鲜的空气,自由自在地穿梭在水草中,好快活啊。还有的小鱼从水里探出头来,好像在庆祝着春天的到来。小蝌蚪也在水面上玩耍嬉戏。河面上还不时的有几只小鸭子游过,一边拍打着河水,一边抖着身上的水珠。
春雨落到了田野里。刚刚播进种子的田野已经长出了嫩芽。他们好像一边喝着甘露,一边在说:“谢谢春雨。”然后抖抖嫩芽挺直了腰。黄土经过春雨的滋润更加肥沃了,仿佛在说:“从此我们的黄土再也不会干涸了,春雨来得多及时啊!”
春雨随着小溪,唱着歌儿不仅流到了祖国各地,而且还流进了我们的心田里。人们都乐呵呵地说:“春雨贵如油啊!”