春雨优秀作文
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
春雨有一种朦胧的美,让我陶醉其中。春雨从天空中轻悠悠地飘落,远远望去,就像一幅唯美的画。
春雨并不同于其他雨。夏天的雨先是乌云密布,电闪雷鸣,紧接着滴落几颗豆大的雨滴,然后下起倾盆大雨。天空中响起轰隆轰隆的雷声,十分吓人。而春雨则是雨雾弥漫,雨珠儿织成了一张珠帘,如晶莹的玉屑从天空之中飘落下来,一切都是那样的美!
雨声里,每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。这雨又如蚊帐一般,笼罩着世界,白而纯,柔而轻,雨雾中带着芳香的泥土香。
幻想着在春天的校园里,下着细细的雨,不时传来一阵阵春天的清香。你看,红得如火的木棉花,粉得如霞的桃花,白得如玉的梨花,竞相开放。它们有的花开满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。在雨中,所有的绿色都融化了,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色仿佛在云雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心里。
一年四季中,有各种各样的雨。但我,唯独爱那春天里的雨。