教育的作文
眨望眼间,六年小学生活已过,我们刚刚迈入初级中学一年级。面对新的教室,新的教师,新的教育,我毫不畏惧。
回想起以前小学时,宽大的教室、和蔼的教师以及轻松的教育,使同学们沉浸在欢乐、团结、民主、互助的氛围中,健康,快乐地成长。老师那孜孜不倦的教诲,使每个即将毕业的同学都眷念不断。光阴似箭,日月如梭。小学时每个难忘的时刻,每个精彩的瞬间,都已成为美好的回忆。而今,每个精彩的瞬间,都已成为美好的回忆。而今长大的我却迈进了广益实验中学这所名校初级中学部的大门,走进了初C0903班。在这个新班级中,面对着五十一张崭新的面孔,面对着班主任慈祥的微笑,面对着七门课任老师热情的讲课,我瞪大了求知的双眼,努力学习。
开学时,我被分到了308寝室,从第一天起,我与其他七个室友就站在那二等奖文明寝室前宣誓:“我们会超过你的,我们要拿冠军!”于是,在这儿,我们学会了洗衣晾裤,学会了整理内务,学会了利用时间。就这样我们的308寝室以没扣一分的辉煌战绩率先夺得第一周的流动红旗。老师来了,看见我们一周的努力,会心地笑了。在教室中,老师们那精彩、流利与生动的授课使人称奇:数学课上化复为简的刘老师,语文课上让人受益匪浅的张老师,英语课上欢乐无比的何老师,体育课上严肃认真的黄老师,历史课上生动返古的伍老师,生物课上带我们野外探寻的刘老师……一个个学识渊博的教师,演绎着一段段完美精彩的课堂奇迹。
而现在,第二十五个教师节就要来临了,我想对这些无私奉献的老师们说:“老师,您辛苦了!”这是一个不一样的教室,一些不一样的教师正在上演一段段不一样的传奇教育……